ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースの44の情報・感想・評価

エピソード44
亜空の瘴気 ヴァニラ・アイス その3
拍手:16回
コメント22件
はち

はち

無理無理無理 無理無理無理 これで花京院とか死んだらほんまに無理 いぎー😭
6l3o

6l3o

この辺からどんどんなかまがきえていく、、涙
まごころを犬に

まごころを犬に

もうバニラアイス食べない
モエ

モエ

このコメントはネタバレを含みます

またかあ、、、、イギーめちゃくちゃ良いやつだったな
mmma

mmma

イギーがスタンド最後に発動したところのナレーションめっちゃ魂籠ってた……イギー😭天国で楽しくやってね。
mii

マジで泣いた。
りょうすけ

りょうすけ

6/19
こんなん泣くやん イギー大好き
う

少し泣く。
コ

悲しい友情運(T_T)ポルナレフがんばれー!
まれ

まれ

上げて落とすなーーー‼️‼️ ニヤッと不吉な笑みを浮かべた時のイギーがかっこよくてほんとに大好き。ポルナレフの心で、みんなの心で生き続けてね。 ここら辺からOPに対DIO戦の要素が含まれてるのが分かってくるね
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

アブドゥルとイギーがやられてしまった 相当強い敵ではあったな イギーが最後の力振り絞って、 ポルナレフを救ったのはカッコよかった。
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

イギーとアブドゥル😭 イギーに関しては逃げるチャンスはあったけど、男の子を助けたからこそイギー好きになったし、それがあったからこそここまできたんだよなー。 アブドゥル今回はガチじゃん。 もう誰も死なんでくれ。怖くて続き見れない。
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

温度差で風邪引く回だった。。 イギーの黄金の精神、しかと見届けました。何回見ても泣いてしまう。 後半のスージーQのジョセフと承太郎への信頼、そしてホリィへの愛にも泣ける。 ・・・からのヌケサクっていうねwDIOも変な趣味してるなぁ。 次回、ついに最終決戦ッ!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

イギー😢 最初はあんま可愛くなかったけど、だんだん魅力が分かってきて推し犬だったよ😢 アブドゥルも…助けないと言っておきながら… あの戦いの後でもスージーQとヌケサクのおかげでちょっと和んでしまう笑 いよいよDIOのおでましだ!
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

イギー、アヴドゥル.....
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

"哀しき友情運"によって救われたポルナレフ。命と引き換えにポルナレフの命を救った名犬イギー。 イギーのことを誇りがないだの、侮辱したヴァニラ・アイス。そこからの負けっぷりは救いようが無いですね… 狂信と盲信には限界があるってことを最期まで気付けなかったことがヤツの敗因よ。 辛くも勝利したポルナレフが瞬間に見た光景=アブドゥルとイギーの幻、黄金の風って言うの? もしかして第5部にも繋がる大事なことなのか? その直後にスージーQの日本見聞録みたいなイベントを流すって、先生・スタッフ鬼やなwあれを見たら和んじゃうよ。心がホッとしちゃうよ。 ローゼスも強いのね。横蹴り(?)が素晴らしいw 貫き続ける人間賛歌は恐怖をも凌駕する。承太郎やジョセフたち、スージーQや助けてくれる皆の勇気が素晴らしくって、力がボクにも湧いてきた。コロナ禍で世界はまだまだ苦しいからこそ、尚更ね。 期待を裏切ったことなど、一度足りとも無かったってスージーQは言ってくれたが、そこについてはちょっとね(笑えるネタなので安心を)w ヌケサクも身体を張った笑いを投入してくれて、お仕事を無事完遂。どうもお疲れさまでした! 遂にヤツと、御対面! 完結まで残り4話…
sat

sat

アヴドゥルとイギー😭😭😭
おーちゃん

おーちゃん

最高です
KEiGO

KEiGO

黄金の風ッ! 我々は今! 黄金の精神を目撃したのだッ!!!