ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの12の情報・感想・評価

エピソード12
第24話 脱獄へ・・・
拍手:70回
ミューミューのスタンド『ジェイル・ハウス・ロック』の能力で「覚えられる物事が3つまで」になってしまう徐倫。手に縫い付けた『エンポリオに会え』という文字を頼りに動き出す。だが、一方のエンポリオもミューミューのスタンド能力で窮地に陥っていた。記憶を失いながらも警備の目をかいくぐり、徐倫はエンポリオのいる隠し部屋までたどり着くが、それもまたミューミューの思惑通りであった。
コメント17件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

3つ以上認識できない。こんな奴どうやって倒すんだと思ったが2進法で解決。イマイチ釈然としないけど、勢いは大事。
inu

inu

二進法でプリントアウト 3つしか記憶できない能力で脱獄
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

OP変わってる! 字が動きまくってる!!! 明日って今さ!を思い出した💭 それぞれが目的を果たすためにいよいよ刑務所の外へ。 神父は体調不良………🤢
S

S

徐倫、エンポリオvsジェイルハウスロック 2進法のメモで、徐倫のストーンオーシャンでオラオラ ジェイルハウスロックで簡単に看守の目をすり抜ける エルメスと合流 新たな能力を得たプッチ?ケネディ宇宙センター
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

徐倫はなんとかエンポリオの部屋にたどり着くが、それもミューミューの計画どおりであった😏 三人以上の人は目の前にいても認識できないって、もはや記憶力超えて認知能力の問題。 エンポリオの0と1で書かれた二進法のメモを徐倫の糸でプリントアウトするとミューミューの顔の絵が浮かび上がり、徐倫たちはミューミューを無事ボコす。 どういうこっちゃ😂 今まで以上に超理論な打開策。まあなんでもいっか☆ とりあえずエンポリオが天才だということがわかった。 そしてジェイルハウスロックを逆に利用して看守に自分たちを認識出来なくさせ、徐倫、エンポリオ、エルメェスは脱獄へ… ウェザーリポートとアナスイは? 一方プッチ神父はホワイトスネイクの力を失い、代わりに新たな力を手に入れたっぽい。時を早送りする能力? でも体調悪そう🤢
ねむい

ねむい

完全なる詰みの状況から、想像の斜め上を行く方法での撃退劇は観ていて爽快。こんなん思いつかない。エンポリオの賢さと徐倫の能力との合わせ技。 ミューミューの着てる服が名前の元になってるMIUMIUのデザインっぽくてかわいい。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

前回のメメントの続きー ミュッチャー・ミューラーがスタンドの持ち主だった! 2進法でデジタル画像構築😲 その上、敵の能力でまんまと脱獄 プッチ神父を追う! 新月まであと6日
ニドネ

ニドネ

徐倫が読んでた漫画がオインゴボインゴの絵柄で笑っちゃった いつかって今さ!ですね
ギタラクル

ギタラクル

2進法使うところいいね! 徐倫が漫画読んでるところの隣のやつの頭がデカ過ぎたり、階段のところに警備員が集結しすぎてたりとか相変わらずツッコミ所満載だった(笑) ついに脱獄…。 次回が最終章かな?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

“いつか危険を冒してでも、前に進まなきゃならない時が来る” 徐倫姐さん、アンタまたまた名言を生みやがって✨👍️🙇 ちょっと待て! 何かよーく知ってるイラスト出てきたぞ!? アイツ何!? 知らない間に漫画家デビューしていたの!? また随分と大胆な策でピンチを抜けたな。看守もまさかそこに隠れているとは思わずだろうねw 二進法から逆転を出した徐倫とエンポリオ。ざまあみろ! クソミューミュー! 逃げ一方じゃ負けんのよ! 迫る6日後の新月とケネディ宇宙センター…そこがどうやら最終決戦のステージになりそうか? 多分次が最終シーズン。 配信が楽しみです!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

二進法だからって4番目は処理できないのでは?( ̄▽ ̄;)
ねむりウサギ

ねむりウサギ

とりあえずブン殴れ!
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

エンポリオが書いたとは思えない高解像度なバイナリコード笑 ホワイト・スネイクの能力が…。 シーズン2も最高に面白かったぜ!
ほのか

ほのか

こんなん無理……!からの大逆転が相変わらずうますぎる…!! 目がかっこいい!!表情に滲む強い意志に震える…!! ミューミュー甲斐田さんか!!!そりゃ良すぎなわけです。 最終章が始まるまでに漫画読みかえすぞ!!
daiyuuki

daiyuuki

攻撃すら見えないスタンド、恐ろしいけど、二進法で撃退! 次は、いよいよ最終章。
django

django

そんな解決方法が? 予想もつかないメメント攻略法。
masatan

masatan

徐倫はさすがジョースター家の血を直系に受け継ぐ子孫ですね。承太郎の娘ですねやはり。この決断はなかなかできない。強い