ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの13の情報・感想・評価

エピソード13
第25話 自由人の狂想曲(ボヘミアン・ラプソディー)その①
拍手:61回
プッチ神父を追ってグリーン・ドルフィン島からの脱獄に成功した徐倫たち。脱獄を知ったプッチ神父は、次の「新月」までの5日間、徐倫たちから遠ざかるため北へ向かうも、病院で起こった人質事件に巻き込まれてしまう。一方、徐倫たちに続き、脱獄に成功したアナスイ、ウェザー・リポートは何者かのスタンド攻撃を受けていることに気付く。
コメント24件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

脱獄って一大イベントで見せ場なのに本作ではあっさり、というか脱獄シーンがない。 ウェザー・リポートとアナスイがスタンド攻撃に遭う。このスタンドもとんでもない能力だなぁ。
inu

inu

物語のキャラクターが出てくる
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

新OP!! いよいよ決着!って感じがする。 荷台に大男2人乗せて、しかもその2人がジタバタしてるの面白い😂 アトムは大人の事情的に大丈夫だったの!!? アナスイメインの回だった✨ クールかと思ったら頭のネジがぶっ飛んでるし、ピノキオ知ってるとか可愛すぎて(?)尊い😭🙏 あと赤ずきん呼ばわりされてるの面白すぎるんだけど😂 置いていかれちゃったね……… ED後の演出も檻から虹に変わった!🌈
ねむりウサギ

ねむりウサギ

SF(少し不思議)な世界へようこそ 君も僕が好きだったんだろ?
ぺあの

ぺあの

鉄人28号 マジンガーZ 鉄腕アトム の揃い踏み 豪華!
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

アナスイたちもそんな早く脱獄できるんかい。 アトムいたな
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ウェザーとアナスイ脱獄 おじさん 物語から出てきたキャラたち アナスイの体と魂が分離、それに気付かないウェザー
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

OPが新しくなった!かっこいい! 終わりに向かう感じがする。 徐倫たちはアナスイとウェザーに何も言わずに行ったのね。後から追いかける二人。 ウェザーにも星形の痣が⁉︎ 二人がおじさんに乗せてもらったトラックの荷台には絵本が落ちており、その絵本からあの有名キャラクターたちが抜け出てくる。更にアナスイの身体と魂が分離。ウェザーはその話を知らないためか分離しない。 また癖のあるスタンド笑 オインゴボインゴの時もだけど、ジョジョの絵本の絵柄って独特で不気味なのよ〜📖 スタンド主はどこに。 一方プッチは病院に三人の人物が担ぎ込まれてきたところへ出くわす。そのうちの一人にも星形の痣が。 運命によって導かれた人たちなのか? プッチ「人と人との間には『引力』がある」
せきららミミズク

せきららミミズク

ピノキオ怖すぎる。
masatan

masatan

続きが気になりすぎて、原作を全巻読破してしまい衝撃のラストすぎてアニメ見られていませんでしたがダメージを最小限に抑えながら少しずつ見ます。
ギタラクル

ギタラクル

新OPカッコいい! どこか哀愁を感じる曲調なのが終わりに向かってる感じがしていいね。 ピノキオきもすぎてそもそも子どもに人気なさそう🤥 アナスイの「すげー乗ってるぞ、ウェザー!」と日本の某アニメキャラがっつり登場で笑った(笑) コミカルだけど恐ろしい能力。
ちかお

ちかお

ピノキオやったり 白雪姫とか三匹の子豚とか 面白い🥳♡ アナスイがやっと見れる🦄
ギガゴ

ギガゴ

漫画のピノキオ気持ち悪すぎて印象的だけれど、アニメになってより気持ち悪くなっていてGood。安定のオインゴボインゴブラザーズ(1人)。 ボヘミアン・ラプソディは歌も能力も素晴らしい。ただしウンガロ、テメーはダメだ。ヤク、ダメ、ゼッタイ。
en

en

蹴り殺すぞ ッッッッ!
えりみ

えりみ

アナスイとウェザーリポートも脱獄 謎のスタンド攻撃に遭う
り

このコメントはネタバレを含みます

新OP & EDの映像変更 ウェザーリポートが買い物荷物持ったおじさん助けるの、プッチと対になってるのかな 引力に引き寄せられるDIOの息子たち キャラクターが動き出す能力、アニメにし甲斐があるね。アナスイにも夢の国のキャラクター達に親しんだ子ども時代があったんだね(そらそうか)かわいいね
平田一

平田一

いきなり予想の斜め上の展開になってきた。誰もが知ってるストーリーが実体化し襲いかかる。しかもスッゲーゲストさんまで召集する豪華さよ。アナスイのピンチもだけど、ウェザー・リポートが気付けてないの、深刻だと思うぞ…。
ココ

ココ

この辺おもんない記憶しかないけど、アニメで挽回なるか?
たく

たく

すげえ、、
django

django

ボヘミアン・ラプソディー凄いスタンドだ。 こんなの今使ったら、世界中ポケモンや悪魔だらけになって滅茶苦茶になるぞ。 欲しいな。
daiyuuki

daiyuuki

ケープカナデラルに向かうブッチ神父を追い、脱獄した徐倫とエルメェスとエンポリオ。 ウェザーリポートの記憶の謎。 ウンガロが、起こした病院籠城事件に巻き込まれるブッチ神父。 アナスイとウェザーリポートのコンビ回😍 漫画のキャラクターを実体化させるスタンド😅 さらに、アナスイが体と魂が分離! 摩訶不思議だけに不気味😅
おーちゃん

おーちゃん

ウェザーとアナスイの眼福回
ほのか

ほのか

おわああああ神風動画!!!ありがてえありがてえ ウェザーのことあんまり覚えてないな…… ミューミューつよかったね… ピューン ピューン ゴツい男2人に見合わん効果音 「"出てきた"ってことなのか!!」可愛い ぎゃ〜〜〜アナスイ!! ここも全然話覚えてない アトム(とは言えない) 耳にいっぱい毛が生えてるなら仕方ないねえ アナスイがあかずきんちゃんなのかわいすぎ おひょ〜〜たくみさんとせきともがクレジットで並んでる!!!
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

アナスイ・ウェザーコンビ眼福 ジョジョ罵倒台詞集で見たことある、ウェザーの理不尽の極み暴言がここでお披露目 「悪いがオレは君たちを知らない...向こうへ行け...蹴り殺すぞ」 物語から抜け出したキャラたち、2人に分離するアナスイ、どういうことだ〜〜?!