ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの14の情報・感想・評価

エピソード14
第26話 自由人の狂想曲(ボヘミアン・ラプソディー)その②
拍手:50回
スタンド「自由人の狂想曲(ボヘミアン・ラプソディー)」の攻撃を受け体と心が分離してしまったアナスイは、自らの肉体を取り戻すべく、ウェザー・リポートとは別行動をとる。だが、ウェザー・リポートにも「自由人の狂想曲(ボヘミアン・ラプソディー)」は襲い掛かる。町から離れつつあるスタンド本体の位置を察知したウェザー・リポートは雨で道路を封鎖するも……
コメント21件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

ボヘミアン・ラプソディ、世界中が大騒ぎしたけど決着はあっさり。 徐倫の元彼、クズかと思ったら…。徐倫ひでえ。
inu

inu

ストーリーの中でヒーローをつくる (ゴッホがいてよかった) ロメオはいいやつ
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

結局本体は飛行機の中で直接接触できなかったけど、あんな再起不能の理由あるのか…😌 結構無理矢理感のある決着のつき方だったな感はある。。。笑 パトカーにしがみついてるアナスイ、絶体絶命の状況だったけど、オオカミ化してることもあってかわいかった〜🥰 徐倫は元カレの元へ… 裏切られなかったけど結局シールを剥がしたの、未練がない感じでかっこよかった😍😍
ねむりウサギ

ねむりウサギ

お前はもう死んでいる
縺

ロメオお金持ち
よしっちょ

よしっちょ

ボヘミアン・ラプソディはジョジョ史上1、2を争うくらい意味のわからないスタンド能力だった
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

アナスイは「狼と七匹の子やぎ」(改めて聞くと残酷で子供向けの話じゃない笑)、ウェザーは耳を切り落として拳銃自殺したゴッホの自画像にそれぞれ襲われていた。 絵画も飛び出してくるんかい。カオス。頭がおかしくなる笑 ウェザーがゴッホに新しいヒーロー(全てのファンタジーヒーローを元に戻す力を持っている)を描かせ、全ては元に戻った。よくわからんけど力業! ピノキオは脱走したままなのかよ🤥 「ボヘミアン・ラプソディー」の本体はウンガロ。飛行機の中。 DIOの子供何人いるんだ。 スタンドの有効範囲広すぎて世界がめちゃくちゃになるところだった。 身体にダメージくらってなくても絶望して再起不能とかあるんだ笑 一方徐倫は元彼ロメオの元へ。ジョジョ立ちで待ち構える。 車のキーとお金をもらう。 ロメオは今度は裏切らなかった!株UP しかもヘリコプターのキーまでくれた。運転できるのか?🚁 ロメオのこと見直したのに舌のシールは剥がす笑 まあ念のためね。あと一度裏切ったからかな。 これがジョジョクオリティー👅
masatan

masatan

ウェザーとアナスイにはいつまでも元気でいてほしいものです
papi

papi

なんかよくわからんかった
ギタラクル

ギタラクル

ボヘミアン・ラプソディー、全世界規模で攻撃を行う無敵のスタンドに思えたけどまさかこんな抜け道があったとは😳 キャラクター多い日本とか悲惨なことになりそう。 そしてロメオのシールやっぱり剥がす徐倫好き(笑)
ギガゴ

ギガゴ

ボヘミアン・ラプソディ。芸術、文化的作品を好む人にはめちゃくちゃ刺さる。 オタクやマニアに刺さる憎い能力。 この能力による死傷者数は不明だが、日本はほぼ壊滅したんじゃなかろうか。 特撮がいけるということは、彫像もいける、となれば仏像も行けるはず。地獄だな。
えりみ

えりみ

北斗の拳w 徐倫の元彼ロメオ、ええ奴やったけど一応ね😛
平田一

平田一

世界規模の能力って洒落にならないヤバさだな。しかも本体、社会に対して劣等感の塊なうえ、世界のことがどうなろうと知ったことがないだなんて…でも結局分裂の意味って一体何なんだ(作者自身と作品はイコールじゃないということ?)。 徐倫と元カレとの決着は案外アッサリ終わったね(笑)。
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

ロメオ見直したぞ! でも、やっぱり剥がしちゃう徐倫がカッコ良すぎて好き。
ココ

ココ

ゴッホに描かせたってなんなのマジで。納得感がなさすぎる。自分で描いたでいいよ。分裂の必要性もわからんし。
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ロメオええ奴やったのになあ 結局最初の誤りは取り返せないってことかな ボヘミアンラプソディ夢広がる能力やったな
django

django

ボヘミアン・ラプソディーには可能性を感じたけど、使い手はゴミだったな。 徐倫のキャラクターカッコいい。
daiyuuki

daiyuuki

アナスイは、自分の身体を追う。 暴走する自分に、手こずるアナスイ。 童話が、実体化する悪夢の世界が展開する。 変顔アナスイ、面白い🤣 童話が、実体化すると悪夢になる😅 母ヤギ🐐、怖い😅 物語には、物語を! 徐倫、とことんカッコいい😄 ロミオ、いい奴だけど、一応シール剥がす徐倫、良い😀
おーちゃん

おーちゃん

ちょっとしんどい話
ほのか

ほのか

ぶさいくなアナスイおもろ ダイバーダウン便利だね …失礼しました じゃないのよ 7匹の子ヤギ、割とグロ話やな。こうやってみると。 常識人アナスイが仇に… ゴッホ〜〜〜!! は〜〜〜うめちゃんかっこいい アナスイの怖がってる悲鳴かわいい 100%他人任せでウケる 体がないってたいへん!! たくみさん〜〜〜〜〜!!!最高!!!! とりあえず脅す はーーーーウェザーかっこよすぎ 徐倫出てくるたびにかっこよくて惚れ惚れとする びゃーーー!!!まこにゃんだ!!!!!!
ニドネ

ニドネ

荒木飛呂彦版・童話キャラ ヤギのお母さん迫力ありすぎでしょう ロメオ見直したけど念のためシール剥がしとく徐倫好きよ