ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの26の情報・感想・評価

エピソード26
第38話 ホワット・ア・ワンダフル・ワールド
拍手:146回
全てを巻き込む「時の加速」は止まらない。やがて宇宙は一巡して……目を覚ましたエンポリオがいたのはグリーン・ドルフィン・ストリート刑務所。人類は世界の終点に到着し、新しい世界を迎えた。以前の世界からの因縁を断ち切るために現れるプッチ神父。絶体絶命の窮地に陥ったエンポリオは、徐倫が授けてくれたDISCを頭へ押し込んだ……
コメント39件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

特殊OPに特殊ED、あつい。 プッチ神父は自分が絶対に正しいと思い込んでいるいい悪役だった。 みんなの思い…。
エンポリオです…僕の名前はエンポリオです!泣いた…。 プッチ神父の幸福論…全くわからん。
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

特殊OPで鳥肌……。 EDもよかった。 エンポリオの覚悟。 ジョースターの血統は続く……ってことで合ってる??
6l3o

6l3o

ぼ、僕の名前はエンポリオです😭😭😭 ものすごいエンディング。 荒木さんも自分でこれ超えられるか?と思ったらしい。
inu

inu

覚悟があるから幸福 ウェザーのDISCが活躍する EDが泣けた
美濃

美濃

エンポリオの部屋で草が枯れたのが謎
ねむりウサギ

ねむりウサギ

お父さんが許してくれれば結婚するんだ みんなちょっとずつ違って 未来がわからない だから良いんだよ すばらしきこの世界
a

a

このコメントはネタバレを含みます

エンポリオぉぉぉぉ!!!! エンポリオかっこいいよ〜🥺👏🏻👏🏻
くじら

くじら

真っ直ぐに、幸せになって欲しい
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

エンポリオ「本で読んだことがある」
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

いやー、すごく奇妙な物語でした (最高👍終わるの悲しー)
masatan

masatan

本当に本当に素晴らしいアニメだった。6部は特に複雑な動きが多いので映像化が大変だったと思う。徐倫も制作の方々もおつかれ様でした。ありがとうございます。
友蔵

友蔵

よかった、よかった…😭✨✨ (理解はできてないけど) エンディングもよかったー!✨ アニメはこれで終わりになるのかな?
バターサンド

バターサンド

歴代のオープニングみたいなSE音演出はないのかと思ったら、まさかの……。 漫画読了済みだけど、後半ずっと泣いていました。 みんなに幸せになって欲しい……その想いは、漫画を読んだ後と同じで、変わらないのだと確信しました。 また読み返したくなる作品です。 いや、もう、この最終回来る前に最近ジョジョシリーズを見始めて追いつきだしている知り合いへ「オープニングは絶対に見てほしい」って言っておいてよかったです。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

最終回は特別オープニング映像😆 エンポリオとウェザーリポートのコラボ爆発😆 僕の名前はエンポリオですっ😭😭
ギガゴ

ギガゴ

MIHで気になるのは、ケープカナベラル時点で生きている他ジョースターはじめ出てきたスタンド使いたち。 全員スタンド攻撃だ!!となるとは思うけれど、その後、数日前に戻っていて服が傍らに落ちている。そしてその後は…。 5部で暗チオリジナル入れる提案した人が関わっているなら入れそうだけどなぁ。残念。
kokotto

kokotto

OP、EDとも最終話仕様の演出で最高だった! 一周したのでジョジョとしてはとりあえずひと区切り。 SBRもアニメ化実現するのかな。
池田

池田

やばすぎやばすぎやばすぎエンポリオかっっっっこよすぎ鳥肌ァァアア
kame

kame

おおおおおぉ!!!最高にグレートだったぜ!! アイリーン、アナキス😭😭😭😭😭一生幸せに生きろよ、、お父さん許してあげて、、 エンポリオ、、良かったのか悪かったのかは分からないけど、とりあえずプッチを倒し、希望としての役割を果たしたんじゃないかな、(9部ででてくる?!かも?!) EDがまさかのあの終わり方なの胸熱だった、、最高だったよ、ジョジョ、、
オバケ大統領

オバケ大統領

OPからEDまで全編に渡り最高に気の利いた演出でたまらんかったです。ほんとに集大成って感じで、なんか泣けてくるな。
平田一

平田一

いやはやスゴい幕引きだ。何がとは言えないが、感動しか訪れない。まさかここまでエンポリオが託される役だとは。徐倫たちとプッチの信じる「運命」の違いとは…改めてだが荒木先生、アナタ最高すぎですよ!! まさに史上最高の大団円な石の海。ラストなんか良かったね、って思わず言いたくなっちゃうよ!!!!!!
ギタラクル

ギタラクル

特殊OPが神。 今までで1番良い。 EDに2部の曲持ってくるところも憎い。 冒頭の偽承太郎で笑いを誘いつつも 一巡した世界で1人孤独に戦うエンポリオ。 声優の種崎敦美さんの演技が光る光る。 間違いなくもう1人の主人公だね。 先に起きる出来事を予め知っており「覚悟」ができる世界、神父とDIOの目指したメイドインヘヴン。 何が起きるかわからないから人生は楽しいのに結末がわかってるなんてただの地獄でしょ。 終わり方は個人的に凄く好き。 ジョースターの精神はきちんと彼に受け継がれていたね。 6部を漫画で初めて読んだ時は正直微妙な感想だったんだけど改めてアニメで観るとこんなに素晴らしい作品だったんだと驚いた。 まさに今までの集大成的作品。 次のSBRも期待しかない。
cog

cog

EDで叫び声でた オタクを喜ばせるのがうますぎる
コ

OPとEDでこんなに泣いたの初めてかも あ〜〜〜〜〜〜〜〜大好きだ、、、
4歳の女のコ

4歳の女のコ

最終話用のOPとEDでこれまで(6部まで)を振り返る演出が胸熱(ノД`、)♨️✨スタンド能力が複雑で難解な6部ですが何だかんだで好きだなあ…承太郎LOVE❤️
さよ

さよ

このコメントはネタバレを含みます

op〜〜〜〜〜😭叫んだ、期待を遥かに超えてくれる製作陣に敬意を表します。 そしてRoundaboutに帰結。 終わらないで欲しいという気持ちがあまりにも強かったけど、ED聴いて思った、いつでも戻って来れる。ジョジョを追えるんだって…。 また、ネトフリの自動再生が1部の1話に飛ばしてくれるのがなぜか泣けてしまった(?) 6部が大好き。映像化してくれて本当にありがとう。
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

はい、opとed大優勝。ありがとうございます。どっちも今までのジョジョが入っててあがった。 前作からの一貫した覚悟があるように思えたし、エンポリオが大活躍に見えたけど、それまでのみんなの覚悟やつながりを感じられた。 SNSでの漫画のネタバレ出来には絶望的なものかと思っていたが、そうでもなかった。自分は救われました。とても泣きました。やっぱジョジョはいいな。 また漫画とは違うのかな。3部までしか読んでないけど、続き読むかー。
ガウガウ肉肉

ガウガウ肉肉

よかった…また再会できてよかった 😭😭😭😭😭😭
Dai

Dai

このコメントはネタバレを含みます

ジョジョアニメでこの回が一番泣いた。 命は失って生まれ変わっても 気高い精神は消えず受け継がれていく。
ひよこ

ひよこ

マンガで読んだ時は推しが死んだ?というか世界ごと消えたんだが???って絶望感しかなかったけど、アニメだともっとわかりやすくて希望を感じられる終わり方だったんだ!!!ってなって泣いた。 アナスイ、オレとも結婚してくれ!!!!!!!!