ケロロ軍曹 2ndシーズンのひらまさのレビュー・感想・評価

ケロロ軍曹 2ndシーズン(2005年製作のアニメ)
地球侵略を目論むガマ星雲第58番惑星「ケロン星」からやってきたケロロ小隊。
地球に到着して1年すぎたころ…あれ?まだ侵略できてないの!?
日向家に引き続き居候をしながら、今年こそ地球侵略を目論むケロロ小隊。
大人気宇宙人コメディ2ndシーズン!

2ndシーズンからはアニメオリジナル回も増え、懐かしさを感じる大人向けの回もあったりして…でも今シーズンの最終回である103話はがっつりエヴァンゲリオンのパロディ回だったり笑
相変わらず見応えのあるシーズンでしたね!
新キャラとしてギロロの兄・ガルルが地球に攻めてきたりシーズンラストはヒヤヒヤするところだったり。

2ndシーズンで特筆したいエピソードは…第80話「いや〜家出ってホント寂しいもんですね であります」です!
61話の転校少女回も好きな回なんですが…というかまたケロロが寂しくなる系じゃん!と思われるかもしれませんね笑
80話は、夏美ちゃんのゲームデータを消してしまったか切ってしまったかが原因でケロロと喧嘩してしまいます。
ケンカが原因で、ケロロは秘密基地を日向家から移そう!と言い出し他の隊員たちに話を持ちかけますが賛同は得られず仕方なく空き家の一部屋に入り一日を過ごします。
最初はマンガを読んだりガンプラを作ったり、1人でも案外気楽じゃん!なんて思いながら過ごしていますが…夜が更けるにつれて、水道の水が滴る音が怖かったり天井のシミが顔に見えてきたり…。
でも意地を張って素直に帰りたくはなかったり。
ああ、そうだよね〜…とつい感情移入してしまう内容でした。
特に意地を張ってしまう部分。会って謝ってしまえば楽になるのに、いつまでもモヤモヤして帰りたくない。でも寂しい…みたいな。
人間ってめんどくさい感情構造してるな〜と感じますよね。
…という自分の共感もあり、ケロロ軍曹全ての回を通して好きな回だったりもします。
他にも2ndシーズンは97話「ケロロ&冬樹 ふたりで…」という素晴らしい回もあるので、素晴らしいシーズンだなと感じます。
ケロロと冬樹、2人きりの回が大好きなんですよね。

次は3rdシーズン!
3rdシーズン中か後には劇場版も公開されているんですよね〜、それにアリサちゃんも3rdシーズンから登場します。
改めてレビューを書くのが楽しみです!