SPY×FAMILY Season1 第2クールの5の情報・感想・評価

エピソード05
MISSION:17 ぐりほんさくせんを決行せよ/〈鋼鉄の淑女〉/オムライス♡
拍手:198回
「ぐりほんさくせんを決行せよ」図工の授業で同じ班になったアーニャとダミアン。アーニャは「ナカヨシ作戦」のためにダミアンの工作を手伝おうと張り切る!/「〈鋼鉄の淑女フルメタルレディ〉」表向きは西国ウェスタリスの外交官として働く〈WISEワイズ〉管理官ハンドラー・シルヴィア。常に監視されている彼女の日常は、隙を見せることが許されない。/「オムライス♡」幼き日のブライア家。ヨルはユーリのためにオムライスを振る舞っていた。ユーリは姉の愛情を一身に受けて成長していく。
コメント68件
SNOW

SNOW

子供と大人の解釈の違いが面白い!笑 「男は強靭な肉体を手に入れた。」 これはヤバすぎる!笑 幼少期から拒絶しないで美味しいと食べ続けると得られると。笑(°▽°)
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ベッキーちゃん、ちちに惚れちゃった笑 子グリフィンの遺体て!笑 ロイドさん、ただの父親目線になってて微笑ましいわ。
ヤムヤム

ヤムヤム

このコメントはネタバレを含みます

アーニャと次男の共同作グリフォンが、、、(笑)次男憎めないんだよねー! アーニャが全力で作ったボンドも笑った😂 次男「お前はゴミにまで名前を付けるのか?」
にゃあまん

にゃあまん

アーニャとダミアンのこそこそ噺
walnutspaste

walnutspaste

アーニャ回うれしい
Byleth

Byleth

あー、ユーリが不味い料理食べられるのはこのルーツがあったからなんだ!
R

R

2023/8/15 テレビにて鑑賞
Rie

Rie

一生懸命作戦考えて実行するアーニャが、健気で可愛い😍 全力で犬作ってるのに、子グリフォンの遺体っていう評価😂 金賞だけど、切ない🥇💦 ユーリは胃腸を鍛えられて頑丈になったんだなぁ🤮
uto

uto

アーニャいい子すぎる笑 作品おもろすぎる笑 めちゃめちゃわらった笑笑笑
じんくん

じんくん

アーニャはダミアンの家に 行くため試行錯誤して作戦を練るが、、 アーニャユーモアありすぎ😂 後半はシルヴィアの回です。 タグがついたままですよ
masa

masa

工作の授業、ダミアンと共同でグリフォン制作、金賞
ジュうお

ジュうお

このコメントはネタバレを含みます

ユーリ、姉の料理にポジディブ回答→姉デスクッキングマスター→ユーリ鋼の体を手に入れる
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/12/30 鑑賞方法:Amazon Prime Video
り

このコメントはネタバレを含みます

子グリフォンの遺体笑 愛があれば空も飛べるので
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

ガチで作ったメスグリフォンが、見るも無惨な子グリフォンの遺体と評価される、スーパー残酷クルーエル絵巻。 そう言えば忘れてましたが、アーニャって一年生に1、2歳足りてないんでしたっけ?英才教育やな! ところで私も子供の頃は近所のママさんに恋してたなあ。ベッキーがロイドに憧れる気持ち、分からんでもない。 料理全てにモザイク処理がかかる、圧倒的スプラッタな才能を持つヨルさん。デンジが食ったゲロと同じやで。流石いばら姫です👍
きりん

きりん

小学生の脳内を見続けるのってこんなにしんどいんだな(心が) ヨルさんの料理はもうわかったから、弟が一度作ってみればいいのにね
ソリ

ソリ

・やっっっとエレガント寮長登場😆❤️ やっぱり学校編が好き😄 ・「見るも無惨な子グリフォンの遺体」wwwwww ・「こんなに真っ青なケーキ初めて見たよ!」 『ブリジット・ジョーンズの日記』でブリジットが 作ってしまったブルースープ思い出したwwwwww
ナマケモノ

ナマケモノ

2022.12.1 ~18話
あかね

あかね

じなんに幸せになってもらいたい ロイドの良さに気付くベッキー、いい趣味してる
shuco

shuco

役立たず
ウメ

ウメ

ベッキーの『先生、ヒトも所詮は動物です』に『真理‼︎』とショックを受け、素直に許可し直す先生がエレガントでした。
める

める

大好きな話ですっごく面白かったけど、結局最後のユーリのおゲロに全部持ってかれた。
en

en

あいがあればそらがとべるらしい
サムカワ

サムカワ

ダミアンもベッキーも最高だなぁ。 ロイドがちゃんとお父さんになっててホッコリ。
Haru

Haru

ダミアン健気すぎて泣いちゃう 子供の成長報告イケボで深刻な顔でしないでもろて モザイクだらけのお料理ショー
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

アーニャの、愛があれば空が飛べるらしい…!からの次男のは?がおもしろすぎ。
まほ

まほ

次男のグリフォン作りのお手伝い。 金賞ww 父に振り向いて貰いたい子の心。。 ロイドはアーニャと過ごす日々でほんとにパパになってきてる!可愛かったー!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

悪巧み顔アーニャw 尾行をまいて報告された内容が跳び箱を飛べるようになりましたw オムライスにモザイクw
ヴレア

ヴレア

今回は平和でした。アーニャが作戦を考えてる時の悪巧み顔が面白い。 あと、ロイド人形がシュール。笑
charo

charo

“愛があれば空が飛べるらしい“ 味のあるアート作品を生み出したダミアニャ! 最後のヨルさんの料理編が面白い笑