SPY×FAMILY Season1 第2クールの6の情報・感想・評価

エピソード06
MISSION:18 家庭教師の叔父/〈東雲〉
拍手:162回
「家庭教師の叔父」再来週はイーデン校の中間試験。その日はアーニャが超能力を使えなくなる新月の日で、カンニングができない。ヨルの提案でユーリに家庭教師をしてもらうことになり……。/「〈東雲しののめ〉」中間試験が終了。アーニャの試験の出来に不安を感じたロイドは、答案を改ざんするためイーデン校へ。そこには同じように潜入を目論む、あからさまに怪しい男が!?
コメント68件
SNOW

SNOW

ボンド好きとしては ボンドがかなり心配だった。笑
Gooooodvibes

Gooooodvibes

前期中間テスト!! アホすぎる東雲登場! アーニャ自力でがんばった!
あかね

あかね

東雲がアホアホすぎてヤバい 高校時代、公民のテストで学年で唯一赤点とったこと思い出して動悸がヤバかった
にゃあまん

にゃあまん

アーニャちゃん えくりぷすの日
walnutspaste

walnutspaste

アーニャ 頑張って
Byleth

Byleth

東のスパイ、東雲がテストの改竄をするためにイーデン校に侵入してくる回 アーニャは自力で赤点回避したんだ。
R

R

2023/8/21 テレビにて鑑賞
Rie

Rie

ユーリとアーニャ初対面☺️ アーニャ最初ビビるが、少しずつ意気投合😂 またヨルの手作り料理で、ユーリ吐き戻し🤮ボンドも死にかける👻 自力で赤点回避したのすごいっ☺️ そして、スパイの素質一切ない東雲登場で、かき乱されるロイド😏 ヨルの「足したら100点、すごいです」て大らかなとこ、ほんと見習いたい😊
uto

uto

寝ちゃだめよアーニャ笑
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

スパイの東雲が常軌を逸したアホで、さすがに大人でこれはないだろうと、コメディとはいえ白けてしまいました。 アホたんでも許されるのは幼い幼いアーニャだからやで! 東雲はクビになってよかったと思います。あのまま続けていたら近いうちに命を落としますからね😅 しかし全教科赤点スレスレの200番代であの余裕ってすごいですね。知らぬが仏というかなんというか、ブータンの人々が世界一幸せな理由がなんとなく分かりますね。 ヨルさんの「合わせたら100点」発言もヤバいです🤣ポジティブモンスターですね。あんな嫁さんがいたらいいなあ。
じんくん

じんくん

中間テストの得点を上げるため ユウリに勉強を教えてもらうアーニャ。 アーニャの一言で その気にさせますが、、😂 後半は東のスパイ東雲の回です テストの改算をするため 同業同士乗り込むが、、 スパイに向いてない😂
らき

らき

2/19
masa

masa

このコメントはネタバレを含みます

中間テスト、新月の日は心読めないためカンニングできずピンチ、ユーリ家庭教師、学校侵入し答案用紙改竄、ダミアンの点数下げるスパイと遭遇
ジュうお

ジュうお

何するにも1度姉さん回路入るの笑っちゃう
り

このコメントはネタバレを含みます

ユーリと東雲面白すぎ。 文法ってなに?のところめちゃ好き チワワぢから
ソリ

ソリ

やっぱユーリのイカれ具合最高だわ😂wwwwww
ヒジィアレン

ヒジィアレン

東雲w
ウメ

ウメ

チワワぢから‼︎
佐京

佐京

私も勉強ちゃんとしてくれば良かったなと思った。
める

める

「チワワぢから!!」 「時間の無駄ァ!!!」 漫画で一番笑った回 声が付くだけでこんなに面白くなるんだ(笑)漫画の時より東雲が好きになったのに、この回だけなのもったいなさすぎる。
takeのすけ

takeのすけ

中間テスト
サムカワ

サムカワ

ユーリといい、東雲といい、本当に面白いキャラクターばかりで 電車で見てるのに つい吹き出してしまいそう。。 アーニャ頑張った。泣いちゃうよ。
ぽん

ぽん

このコメントはネタバレを含みます

ちわわぢからとは。笑 自力で回避できたの本当に頑張ったねって、原作読んでストーリー知っててもなんか安心したし、 多分アーニャが自力回避したの見て何も改竄せず帰ったロイドの愛情?みたいなものも垣間見れたような気がして良きでした
Haru

Haru

チワワぢから
つやつや

つやつや

4.0/本シリーズは学園シーン多め。
AmySmile

AmySmile

2022.11.13
なおさんろん

なおさんろん

東雲なんだこいつw こんなキャラに中村悠一をキャスティングするのすごい(笑) ダミアンはさすがの頭脳👏
まほ

まほ

自力で赤点回避のアーニャ! 東雲おつ。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

オープニングないの寂しい 休日も働け!が面白い。 新月の時は力が出せない設定なのね。 ちゃんと自力で赤点回避したの偉いぞアーニャ…可愛い…。 知能が周りに劣ってない時点でスゴすぎる。偉いぞ…
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

いんぺらるすっからん チワワぢから あれだけ気合い入れて勉強してたのに「文法ってなに?」には笑う。 ユーリが帰ったと見せかけて姉さんのお菓子を食いに戻る動きのスムーズさはウケた。笑 ロイドが学校に潜入するくだりで出てきた同業者は面白いな。無駄な動きが多いし、自分で東の東雲と名付けたのか。笑 ツッコミを抑えきれず喋ってしまうロイドも最高だし、 今回は全体的に笑えるシーンが多くて良かった。