SPY×FAMILY 第2クールの10の情報・感想・評価

エピソード10
MISSION:22 地下テニス大会 キャンベルドン
拍手:168回
東西戦争の火種になるとされる機密書類・ザカリス文書。その隠し場所とされる名画を手に入れるため、ロイドとフィオナは絵画のオーナー・キャンベルが主催する闇のテニス大会に出場する。大会に優勝すれば、望みの美術品が贈呈されるとのことだ。夫婦を装って試合に臨むロイドたちに、元プロプレイヤーなどの猛者たちが襲い掛かる!
コメント67件
SNOW

SNOW

まさかの今話題の賭けスポーツ!笑
Gooooodvibes

Gooooodvibes

すき!
MANA

MANA

フィオナの好きの圧とバリエーションすき
あかね

あかね

刃牙の世界すぎる ロイドさんって絶対モテるよなぁ これ見たらテニプリがまともにテニスしてる錯覚に陥る
ヤムヤム

ヤムヤム

フィオナの語尾がもはや好きwww 地下テニスの相手のクセが濃すぎて笑っちゃう😂 元プロテニスプレーヤーがなんであんなにやさぐれてるの? マッチョのペアもテニスで蹂躙するとか🤣 次回に引っ張ってくるとは思わなかった~~~www
にゃあまん

にゃあまん

フィオナ、まるでお蝶婦人www
Rie

Rie

好きが過ぎる😂 好きのレパートリーありすぎなフィオナに爆笑🤣 合図で以心伝心するくだり、めちゃくちゃ好きだわ🥰 ヨルさんはちょいとヤキモチ入ってる?😋
次元

次元

すきが溢れてる
walnutspaste

walnutspaste

いらない
Byleth

Byleth

え!?ドーピングでさえあり!?どーなってんの地下テニスは。
R

R

2023/9/11 テレビにて鑑賞
uto

uto

好きがあふれてる笑笑
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

地下テニス回🤣 山にこもって自らを鍛え続けたプロテニス選手相手に完封するロイド、フィオナペアが優秀すぎます。 ロイドさん、医者も難なくこなしますし、運動も完璧。もしかしてロイドさんは、優秀な人間を100世代に渡って掛け合わせ続けた人類の到達点なのではなかろうか🤔 ちなみに山にこもってどんなテニスの練習するの?テニスコートじゃないと練習できないよね?だから負けたんじゃね?🤣 2試合目にあたった相手が戸愚呂弟100%&ドーピングコンソメスープみたいな奴らで笑いました。あれはもはやテニス選手じゃなくて生物兵器。「殺すテニス」ってセリフが微妙に韻踏んでますけど、テニス選手の発言ではないことは確か。 さあ決着を次回にひっぱりましたね。どう勝つんでしょうか😃
じんくん

じんくん

任務のためフィオナとダブルスを組み テニスの試合をするロイド。 優勝すると目当ての物が手に入るが!? どんどんテニスじゃなってく😂
masa

masa

このコメントはネタバレを含みます

裏テニスの優勝賞品の絵画にザカリス文書のヒント、変装してフィオナとダブルス、ドーピングあり小細工あり
がみ

がみ

すっっっき!
ナマケモノ

ナマケモノ

2023.1.18
Haru

Haru

作画がとても綺麗なテニプリ
takeのすけ

takeのすけ

地下闘技場のテニス版?トバリとロイドのダブルス任務
ジュうお

ジュうお

たしかに夫婦設定にする必要はあったのか…
ヴレア

ヴレア

またトバリの先輩を好き過ぎるネタ回と思いきや、本格的なテニスも楽しめるスポーツ回。…と思ったけど、テニス自体もかなりめちゃくちゃでネタ要素が強い。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

いやテニスアニメとしてやってけますよ…なんすかその作画は。 しかも相手のラケットのギミックがちゃんと面白いじゃん。 なんか子供の頃ベイブレードにワクワクしてた感覚思い出したわ。
すとぱら

すとぱら

とばり、好き
もりとぅも

もりとぅも

どうやったらテニスで片目失うんだよ
駿

駿

フィオナの性格はだいぶ危ない。
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

とばりさん好きすぎる、昔のロイドさんの一言が思いを伝える枷になっているのがつらいな
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

重要文書の隠し場所であると言われる名画を手に入れるため、ロイドと夜帷はキャンベルという絵画の持ち主が開く地下テニス大会に出場する🎾 出た!「日向の貴婦人」🖼 ドーピングもマシンもガスを散布するのも床動かすのも、何でもありで面白かった! 夜帷の表と心の声のギャップが笑える。 10分間息止めていられるとか超人。 決勝戦の決着は次回に続く。 ドッヂボール回に続き、スポーツ回は面白い😊 ジェラるヨルさん。ヨルさんだけは怒らせたくない…😨
真面目な冗談

真面目な冗談

フィオナも優秀だが、暗殺者ヨルの相手でゎないな … ふふふ
NATSUKI

NATSUKI

22/12/09 夜帷いいキャラだ 次回楽しみだなー
shuco

shuco

ラケットがウッドでびっくりした