SPY×FAMILY 第2クールの13の情報・感想・評価

エピソード13
MISSION:25 接敵作戦
拍手:161回
イーデン校では半期に一度の懇親会が行われていた。特待生とその親、東国オスタニアのVIPたちが集まる会場は侵入者を許さない厳戒態勢。一方でダミアンは、懇親会を訪れる父親に会いたいと兄に伝言。親子の待ち合わせを知ったロイドは、ダミアンを利用してターゲットへの接触を図る。
コメント49件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ロイドさん、お仕事んときはかっこいーわ。 ファーストコンタクト!
あかね

あかね

次男可愛いなぁ 最近原作読んで無いけど2期の最終回でやっと接触って仲良くなるのにあと何クール必要?笑
ヤムヤム

ヤムヤム

スパイファミリーで初めて緊張感ある回でした!ロイドの言葉も良かったなー
Rie

Rie

いよいよ、ロイドがデズモンドとコンタクトとった🥺 心理戦ハラハラする😂 ほんで、ロイドの真剣な表情、すっっっき😍
にゃあまん

にゃあまん

いよいよデズモンドと接触か 2シーズン掛かったなあ
MC

MC

漸く敵の本丸との接触… 緊張感がひしひし伝わる…
Byleth

Byleth

いよいよロイド・フォージャーとドノバン・デズモンドと接触 これで2期(1期2クール目)は完結だが、いよいよ今週末から始まる3期(2期)ではどんなストーリーが描かれていくのか楽しみ
R

R

2023/10/2 テレビにて鑑賞
じんくん

じんくん

ついにロイドとデズモンドが 顔を合わせましたね。 お互いの探り合い感… ロイドの言葉のチョイスさすがだな〜笑 アーニャの面白すぎ😂 ここからさらに面白くなりそうな予感が プンプンします。
masa

masa

ロイド、ダミアン父と接触、名前覚えてもらう
ayu

ayu

次の放送遅いな〜年末年始だからかかな〜と思ったら終わってた!!笑
つやつや

つやつや

4.0/あっさり最終回。いばら姫の活躍がもっと見たい。
Haru

Haru

ダミアンとアーニャがちゃんと子供で可愛い😌 子供は悩みなくボケっとニコニコ生きててくれたらそれでいいんだよ
サムカワ

サムカワ

「アーニャは悩みがなさそう」 そう、子供が悩みなく暮らせる世界が良いんだよね…と ダミアンたち含め、子供たちが楽しそうにしている景色が素敵。 どんな親でも子供は親のことが好きだし認められたい。 切実なダミアンの叫びにグッときた。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

最終話としては大人しめ? もっと「ミッションインポッシブル」みたいな高度な作戦が展開されるのかと思ったけど、ただ変装して忍び込むといういつもの奴だった。 結局デズモンドが来た理由もよくわからない。
りくま

りくま

久しぶりにドキドキした回だった←
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ダミアン回 ついに標的に迫ってきたロイド 前回は母娘と夫婦の話だったけど 今回は親子の物語にもなってる
AmySmile

AmySmile

2023.01.07
ジュうお

ジュうお

次男幸せになって欲しいな
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

インペリアル・スカラーたちのための懇親会が開かれる。 兄を通じて父と待ち合わせをするダミアン。普通こういうのって親から子にするもんじゃないのか📞 でも来てくれた。 アーニャがダミアンに初日殴りしたことを謝罪する体で、ロイドがついにドノバン・デズモンドと接触! 見た目細いフランケンシュタイン、声スネイプ先生。 何考えてるかよく分からない。怖い🧟‍♂️ ロイドがデズモンド親子の橋渡ししてくれて助かる。ダミアンよりも喋ってるけど笑 ロイド: 血が繋がってても他人同士なので完全に理解し合うことはできないが、歩み寄ることはできる。 アーニャ: ちちに好かれているか分からないけど信じているので赤点取ったことも話す。 アーニャとロイドの言葉を思い出し、父に出来たことや出来なかったことを伝えるダミアン。 そしてちょっと認められて喜ぶ。健気だ…🥺 これで2クール目最終話だったけど最後もフォージャー家にほっこり。良い終わり方でした。to be continued
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

進展したようで全然進展してない。 本心すら明かされなかったな。 まあ長ーく続いてくれそうで嬉しい。
joyマンわたる

joyマンわたる

続編ありきの終わりで残念ですます
桃

デズモンド怖すぎて無理 2022/12/30
NATSUKI

NATSUKI

22/12/29 親子の再会の間にあんなにペラペラ話してたら怪しいと思うけど笑 ダミアンくん良かったねえ デズモンド総裁怖すぎるよ
PANA

PANA

シーズン3も楽しみですっ
xxx

xxx

ようやく出てきたデズモンド
三三二

三三二

ここ本当〜〜に鳥肌〜〜
Shogo

Shogo

デズモンドとロイドとの心理戦はハラハラしたなぁ。
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

血の繋がった子であろうが所詮は他人 他人を真に理解するのは不可能だ 人と人は結局、永遠に分かり合えん
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

懇親会のセキュリティやばすぎ。 ロイド、ついにデズモンド卿と対面。 ダミアンよりも会話してるじゃん(笑) アーニャ言動、意味わからないけどたまに核心のついた良い事いうのめっちゃ好きだなー🤣 ダミアンの背中を押した言動良き。