機動戦士ガンダムSEEDの6の情報・感想・評価

拍手:17回
コメント11件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED 06. 消えるガンダム 高圧的な態度で味方に銃口を向ける軍!こういう露悪的・短絡的な描写は実にSEEDっぽい。…が、やはりFREEDOMを見るとこういうのも日常生活でよく見る嫌な奴を抽象化したものなのだな、と納得できる。アフターFREEDOMでマジでSEEDの見え方が変わった。スゴすぎる。 そういえば今回登場したアルテミスの傘って、後のビームシールドに発展していく技術なのかな?同じ技術であると明言されたのは、確かハイペリオンガンダムだけだったと思うけど。DESTINY以降の普及した時代なら同様に全身をビームシールドで覆える気がするし、絵的にも面白いけど、フェムテク装甲みたいな謎技術が出てきたら無用の長物になるのかな。 演出的には、ブリッツの特殊能力を見せるためだけのシチュエーションだよね。ミラージュコロイド設定から逆算して、外から手出しできないから透明化して潜入・破壊するという。SEED序盤ってこんな地味なアクションを見せていたんだなぁ。
フレイバケモンで笑う ステルスかっけぇ〜
グスコーミドリ

グスコーミドリ

叫ばないナタルかわいい
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED6話 フレイの好感度が一生下がってます、、笑 物事を自分にとって都合のいいようにしか捉えられない。軍人からしたらこれだけ平和ボケした子供もいないだろうなぁ。 戦争に関わりたくない人間。そんな人間が類稀な能力を持っている故に嫌がおうにも戦闘に巻き込まれていく。 ガンダムはこの役回りを青年の背中に乗せるストーリー構成が多いな。ってか全部そうか。 ↓以下見てる時のメモ 識別コード バリューラミアス エンディミオンの鷹 日ラード准将 ジンを5機落とす? ブリッツ フェーズシフト まさか、、熱源カット機能が?! ミラージュコロイド ニコルの機体が1番かっこいいわ。 ガンバレル式のゼロ式 あぁあぁ、笑もうフレイの好感度だだ下がりだよ笑 物事を自分にとって都合のいいようにしか捉えられない。軍人からしたらこれだけ平和ボケした子供もいないだろうなぁ。 お、出陣のシーンが一段と手の込んだものになったな。 相変わらず使い回しのコマが多いけど笑 戦争に関わりたくない人間。そんな人間が能力を持っている故に嫌がおうにも戦闘に巻き込まれていく。 ガンダムはこの役回りを青年の背中に乗せるストーリー構成が多いな。ってか全部そうか。 あれそういえばザフトと地球軍ってなんで戦ってるんだっけ、?
ポッポ

ポッポ

ヒーローあるあるの孤独な状況になっちゃったね。かわいそう
Sankawa7

Sankawa7

地球軍、ユーラシアと大西洋連邦の仲悪いんか。 ファーストガンダムのルナツーエピソードに似てる。 見えないガンダムの凸、敵ながらかっこええぞ。 アルテミスの傘☂️、日本で作ってくれ😅
えぐ

えぐ

キラの葛藤、ぽれだったらこんな重圧耐えられないのですごいとおもった
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

バジルールは叫ばない
えりこ

えりこ

⭐ 消えるガンダム ステルス機能搭載MS! 地球連邦内の確執 そら、あるわな~。
えりみ

えりみ

消えるガンダム: 地球軍も一枚岩ではないということか ザフトのステルスガンダム😲 出自で疎外感を味わうキラ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ミサトさんの声で指示されるとけっこう冷たく感じちゃうね( ̄▽ ̄;)