機動戦士ガンダムSEEDの16の情報・感想・評価

拍手:34回
コメント16件
てりり

てりり

なんか、自分が見てるHD版の話数はここの皆の記載と内容が合ってなかったみたい。SEEDは元々は全50話で、HDリマスター版だと全48話のよう(今調べたら)だから、僕のここで触れてた感想はズレてたと思う。HD版の16話は「燃える砂塵」だから。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED 16. カガリ再び 屈指の名台詞「やめてよね」が炸裂。ドラマチックなBGMで盛り上げまくっている。 前段でコーディネーターの身体機能が高いことをくどいほど強調しているので、純粋に戦場のストレスが大きいために精神的に追い詰められていることが伝わる。 ただ、「さっさと出せ!」「チッ気に入らない言い方だけど出してやる」と、一から十まで台詞で説明するのは野暮だよなぁ。まあ分かりやすいけどさ。
カガリ新キャラだと思ってた。 最初に出てきてたね。回想見て思い出した。 思春期達が暴れてる。 キラ『昨夜も戦闘で疲れてんだ、やめてくんない?』 なかなか言うじゃないかw サイが余りにも惨め…w
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED16話 あー、ラミアス大尉の所も第八艦隊なのか、 カガリユラ?日本人か? あーレセップスってコーヒー好きの親父がいるところか。砂漠の虎やな。 こことの衝突は必然だな。 あ、キラはもう少尉なのか。 【弱いから自由にできない、弱いから奪われる】 そう思うとどんどんキラが孤立していくな。 加速させてるのはフレイだが。 えええぇ、、急なドロドロ昼ドラ展開すぎてついていけないよ笑 まじでフレイだけで物語のタネ作ろうとしてるやん笑 性欲っておそろしいわ、、、笑
ポッポ

ポッポ

ここでまさかの三角関係でおいおいマジかよって展開。 フレイはつくづく波乱を生み出す女だな。
えぐ

えぐ

カガリ、修羅場を見てしまって😥⁉️ってなってるのかわいかった キラとフレイもう勝手にしてほしい
Sankawa7

Sankawa7

カガリ再び カガリ、忘れてて誰かよくわからんかった。😅 砂漠の虎、ってランバ・ラルオマージュかね。 しかし、キラとサイ、フレイの三角関係❓何のコンテクストも感じない。 フレイはキラの情婦化してて、青年向けコンテンツでこんなんありかい⁉️ でも、アフリカ巡る地政学と砂漠戦はかなり面白い。
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

あっ、セルフ…なんすね…な艦長かわいい 屈指の名台詞「やめてよね」 ここ数話のいざこざが夕方の時間帯にやっていたのを思い出して遠い目をしている。
えりみ

えりみ

燃える砂塵: 慣れない砂漠&地上戦でまた覚醒する、経験済みのキラ😳 ザフト「砂漠の虎」に対抗するレジスタンス部隊「明けの砂漠」登場
えりこ

えりこ

⭐︎ カガリ再び カガリって誰やっけ? 痴情を拗らせまくる思春期の3人 欲望と感情のままにしか行動できないフレイ。
サイチ

サイチ

言い方酷すぎる
酒井達也

酒井達也

色恋問題
ほのか

ほのか

サイ可哀想すぎるよぉ キラが突然気持ち悪い標準語を扱う男みたいになっちゃった………
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

これ全員闇落ちパティーンか?( ̄▽ ̄;)
步

やめてよね
り

このコメントはネタバレを含みます

キラもサイもフレイも、とりあえず良くない方向に進んでる気がする、見ててちょっと笑っちゃった…