機動戦士ガンダムSEEDの30の情報・感想・評価

拍手:20回
コメント12件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED 30. 約束の地に SEEDは断末魔を上げないと死なない世界観なので、あんな状況でもキラは生きていた。しかも宇宙に移動。もう完全にファンタジーなんだけど、実は本当にファンタジーだったんだね。というのも、キラは地球降下時に偉い人から「一人で戦局を変えることはできない」的なことを言われたが、フリーダム登場から個人の力で世界を変えていくことになる。 キラは世界の命運を担うことになっていくので、その前フリとしてキラの描写のファンタジー度を上げ、戦争物からヒーロー物に徐々に移行していくのだろう。いやホント、昔は理解できなかったことが分かると気持ち良いね。
えぐ

えぐ

フレイほんまお前………
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED30話 あぁ、やはりそうか。 あの島にいた人だよね?やっぱこの人が救ってくれたんだな。 なるほど吹っ飛ばされたんだなキラは。 シードを持つ者?とは。 なぜこの人はSEEDのことを知ってるんだ。 学者さんか? そう。2人とも友達を殺そうとしたんじゃない。お互いが敵を撃とうとしただけだ。 戦争では仕方のないことだ。 ラクス嬢はいつも鋭い目で核心に迫ることを言うから驚く。 【情報というのはどこから漏れるか分かったものではないのでね。】 ってのは自分のことですか?!ラウルクルーゼさん!!! いやフレイ、、これでサイに惚れ直すとかなったらもう本当にただただ必要ないキャラに成り下りだ、、、 ミリアリアの殺意も分かる。 フレイが銃を向けたのもわかる。 ミリアリアがその銃を退けた理由はなんだ。 そうか、ミリアリアもまた、自分の憎しみを克服してこの連鎖を断とうと動けた人間の1人になったんだな。
ポッポ

ポッポ

女学生陣もうちょっとしっかりしてもらえますか
Sankawa7

Sankawa7

約束の地に え〜っ❓ まさかラクスがキラを匿うとかファンタジーすぎだろ。 アラスカは完全にジャブローな感じだけど、政治が複雑。 フレイとミリアリア、大暴れ何とかしてくれ😵💦
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

ディアッカを刺そうとしたミリアリアが、ディアッカを撃とうとするフレイを体張って止める。数分前のナイフを持った自分と銃を構えたフレイを重ねて、こんな事をしても同じ事の繰り返しにしかならないと気がつくことができたミリアリア フレイが鏡の役割になることって多い気がしてきた。
水

「不在が存在よりも濃い気配をつくる」って江國香織さんの本に書いてあったことを思い出した。 にしてもフレイって本当にクソ女、そしてサイは優しくて頭がいい。なるべく傷つけない言葉を選んで、本心を強く伝えたサイがかっこよかった。
えりみ

えりみ

閃光の刻: 人殺しに慣れない、軍人になりきれないキラ ニコルを喪い、己の甘さを悔やむアスラン アークエンジェル不時着😨 今度はトールが首チョンパされ😱 キラ、アスラン共に覚醒😨😲
えりこ

えりこ

⭐︎約束の地に フレイとミリアリアのヒステリー回 不要な回
ほのか

ほのか

フレイなんなんほんま
ココ

ココ

ワタクシ後方支援ナーなんですけども、30話が初出って全然記憶になかったんですよね。確かに流れとる! オリジナルの時からなのかしらん?
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

誰かフレイを殺してくれ~( ̄▽ ̄;)