機動戦士ガンダムSEEDの32の情報・感想・評価

拍手:29回
コメント13件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED 32. まなざしの先 ザフトはタカ派が台頭し、地球軍は差別主義者がのさばることで、「何と戦わなきゃならないか、少しわかった気がする」雰囲気になる強引な展開。戦いを望む連中がいるから戦うんだ、という。構造的には「ナチュラルがアホだから」「コーディネーターがいるせいで」と同じ論法なんだけど、まあ方法論としては理解できる。 マリューとムウってすぐイチャイチャするわりに、なんか寝てる雰囲気を感じないんだよな。中学生っぽい空気感。キラのほうが寝てる感を出してくる。いや直接的な描写の有無ではなくて、「俺の女に手ェ出すんじゃねーよ!」って完全に関係のある言動じゃん。ムウは保護者ヅラするし、マリューも甘えるんだけど、「仕事の付き合いだから」という建前を頑なに守ろうとする。下心を表に出さないようにするんだよね。
えぐ

えぐ

アスランとキラすれ違うのめちゃ激アツ
marie

marie

何も出来ないって言って何もしなかったら、もっと何も出来ない 何も変わらない 何も終わらないから キラ
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED32話 スピットブレイブってなんだ? イザークはキラのこと討ったのに傷直さないんだな。 イザークお前、ほんまに敵にはしたく無いけど仲間にしたら噛めば噛むほどいい奴じゃねーか。 あ、バジルール中尉も人事異動なんや。 えー、俺バジルール中尉とラミアスの掛け合い好きだったのにな〜。絶対戻ってきてほしい。 え、ムウもいなくなっちゃうん?! もうアークエンジェルの戦力無くなったも同然やん。 あ、スピットブレイブってアラスカ進撃の作戦のことか。 まじか、この作戦で戦争の早期終結とか言ってるんやけど。 もう終わらせにきてるやん。 キラ〜そんなとこにいるとみんな死んでまうど〜。 ザラに欺かれた? パナマではなくアラスカ? そうかザラ議長が独断で頭だけ叩くって手に出たわけか。 さてここで疑問なのは、ラウルクルーゼがどこで反旗を振るかだ。 地球軍、、まさかこれで壊滅なんて事にはならないよな? あなたが戦いに戻った所で、戦いは終わらない。 【でも、ここでただ見てるだけではもういられない。 何もできないって言って、 何もしなかったら。 もっと何もできない。 何も変わらない。 何も終わらないから。 僕たちは、何と戦わないといけないのか、少しわかった気がするから。】 だから行くのかキラ。何と戦わなくちゃいけないんだ。親友との死戦を乗り越えキラが辿り着いた、【戦う意味、そして戦わなければならない相手とは、、】 パパの声、だ? おいおいフレイ。なーに言ってるのよ フレイがラウルクルーゼの娘だったらもう話がこじれすぎてよう分からんよ笑 なるほどな〜。キラが freedom!!!!なんか聞いたことあるぞ!!! これからはキラがこれに乗るのか。 【想いだけでも、力だけでもダメなのです。 だから。】 君は誰?って聞かれて。 ラクス・クラインって答えるのはまた理解が難しいな。 ラクス・クライン(敵国の姫)としてキラにこの機体を譲るってのがどういう意味なのか。それが理解できない。 フリーダム。ストライクの4倍以上の火力、、だと、、! 期待しかないやん!!! 始まるぞ、、地球軍の反撃、いや。 人類の、争いのない世界への一歩踏み出しが、始まる!!!
ニャン鍋

ニャン鍋

思いだけでも力だけでもダメ。 拳法の力愛不二じゃん…
ポッポ

ポッポ

新しい機体freedomで復活
Sankawa7

Sankawa7

まなざしの先に ザフトはアラスカ強襲‼️ そして、𝙁𝙍𝙀𝙀𝘿𝙊𝙈‼️ めちゃくちゃカッコ良い✨
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

そっかパパとクルーゼが関さんなの皮肉じゃなくてこのためかぁ 「はい、ザフトと戦います」って言ってたら、さすがのラクスもキレそう。 さぁ次だ〜〜〜!!!!
水

フラガさんがカリフォルニアで教官やれって辞令出たの吹き出した 「何も出来ないって言って何もしなかったらもっと何も出来ない。何も変わらない。何も終わらないから」 最後アスランと宇宙ですれ違った瞬間アツい
えりみ

えりみ

約束の地に: アークエンジェル、アラスカに到着(ジャブローみたいなもんか😏) しかし塩漬け😨 サイクロプスシステム?! 新型MSが続々と😆 アスランはトップガンとなり転属🎖 捕虜のディアッカにキレるミリアリア🔪 フレイ、無茶苦茶が過ぎる😨
えりこ

えりこ

⭐︎まなざしの先 ザフトはパナマと思わせて地球軍本部のあるアラスカを急襲! 宇宙で休息していたキラはFREEDOMで発進!! 熱い! てかFREEDOMかっこいい!!
シリーズでもお気に入りのジョシュア=アラスカ攻防戦。 ザフトの"オペレーションスピットブレイク"って作戦発動直前にパナマから目標変えるとか、図上演習とかシュミレーションとかパナマ用に仕上げてきたのにいきなり作戦内容変えるの何気に無茶なことしてるよぬ。 細かいとこで、作戦内容の開封承認とか軍隊の事務仕草で好き。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

立ち直ったね!(゜ロ゜)