機動戦士ガンダムSEEDの33の情報・感想・評価

拍手:27回
コメント10件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED 33. 舞い降りる剣 SEEDっぽさでイメージする高速戦闘ってフリーダム登場から始まったのね。これまでの戦闘スタイルからガラッと変わり、フリーダムの高性能とキラのヒーロー性がアクションで伝わるように描かれている。 デュエル撃墜時、折り紙の女の子を思い出して、その上でコクピットを外すのは描写が一貫しているね。キラが何言ってるかはよくわかんないけど。 それにしても、主人公が1ヶ月も戦線から離れて、満を持して大活躍する盛り上がりって思い切った展開だし、よく実現したよな。
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED33話 サイクロプスって核爆弾みたいなもんか? うわあ、この出方絶対少佐堕ちるやん、、 いやてか何でフレイはラウルクルーゼと一緒にいんねん ここでフリーダム!泣 激アツ展開すぎるだろ! 堕ちるか、、アークエンジェル、、! 早すぎて太刀筋見えないって笑 優しいバーサーカーが、青い炎がここに、、泣 戦う意味を憎しみ以外に見出したんだなキラは。 こうやって1人ずつでいい、戦う意味を憎しみ以外に見出す人間が増えていくことが唯一の戦争終結への手立てだ。 その芽が確かに、アークエンジェルの周りに芽生えつつある。物語も終わりに向かうか。 いやラウルクルーゼめっちゃ笑うやないかーい。 絶対地球軍側やん。 ただ戦争を終わらせるって点では間違いなく最後の敵になるな。
ポッポ

ポッポ

キラは殺さずの誓いみたいな状態になったくさい
Sankawa7

Sankawa7

舞い降りる剣 𝙁𝙍𝙀𝙀𝘿𝙊𝙈のキラカッコよすぎる、 そして何故か彼を後押しするラクス・クライン。2人とも超然としててカッコよすぎ サイクロプス稼働自作自演の囮にされるアークエンジェル、 作戦無視するフラガ少佐、マリュー艦長
ホりんご

ホりんご

このコメントはネタバレを含みます

ついに熱きフリーダム!!
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

ここだけYouTubeとかで無料放送されまくるほどの回 ほんと好き。フリーダム登場シーンはシリーズ通しても屈指のかっこよさ。タイトルもかっこいい。何よ「舞い降りる剣」って。読んだらなんか目が良くなりそうなくらいかっこいい。
水

アイキャッチ、ラクスの横にいるのがアスランからキラになってる…!!!!!!
えりみ

えりみ

闇の胎動: アークエンジェルの査問会 艦長に全責任をおっ被せようとする上層部 フレイに転属命令!?😨
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

⭐︎舞い降りる剣(つるぎ) ザフトを呼び込み自爆する作戦の地球連邦軍 その囮とされるアークエンジェル達 ピンチに現れるフラガ少佐とキラ クルーゼさん達どこにおったんかいね? 何で生きてる?
おーちゃん

おーちゃん