機動戦士ガンダムSEEDの34の情報・感想・評価

拍手:30回
コメント9件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED 34. 正義の名のもとに キラとラクスのポエムがマジで何言ってるのかわからない。日常レベルのいざこざを戦艦内の閉鎖状況で描いたのが前半だったと思うけど、それが世界戦争に拡大した途端にクレイジーな戦争推進派をやっつける話になるのがスゴいな。 とはいえ、そのムチャクチャな話を成立させるための描写はしっかりしている。キラがアークエンジェルの面々にあれこれ指図することで、キラとそれ以外のパワーバランスを会話で表現。キラさんは少年からヒーローになったんですね・・・
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED34話 ニュートロンジャマーキャンセラーを乗せてるってことはつまり、freedomと Justiceがあれば核を使えるようになるってことか。 まさか、、ここで第3陣営の誕生か?! え、、えまじか笑 ここで半永久機関ガンダムの登場かよウキウキ止まらんやん。 そうかラクス嬢がこの機体をキラに渡したのは、 それが唯一この戦争を終わらせる方法だと感じたからだ。 え、このCMの途中でfreedomの隣にいるピンクの機体なに泣 女の子が乗るん? えちょ楽しみすぎるんやけどなんでこんなCMとかOPでネタバレしてくんの笑笑泣 敵前逃亡艦か、、、 アークエンジェルも第3陣営に参加か?! 戦争を終わらせるために戦わないといけない相手。それは敵じゃないってことにキラとラクスは早々に気付いたんだな。 【君にできない事を僕はできるかもしれない。】 でも 【僕にできない事を君はできるんだ。】 使い古された言葉、いや幾度となく使われて擦り切れた言葉だけど、キラとサイの間でこの言葉が交わされると違う形相を見る。 んー、キラにできなくてサイにできることが何なのか俺は一つも見当たらないが。 【殺したから殺されて、 殺されたから殺して、 それで最後に戦争は終わるのかよ】 カガリのこの言葉がこのガンダムSEED全てを表してる気がする。 アスラン、お前は何のためにガンダムに乗るんだ。ザフトのアスランザラ。 ラクス嬢あんな何者だ? ラクスクライン。いやラクスが謎ってより、クラインが謎だ。クラインの家系はどこまで根を張ってるんだ?国家等防犯になっても味方に回る陣営ってなんだ? ジャスティスキタァァダァだあ!!! アスランがこの機体に乗るんや、、泣
ポッポ

ポッポ

ラクス久しぶりに現れたと思ったらもうテロリスト。とんでもないヒロインだ笑
M

M

ラクス 水の証
Sankawa7

Sankawa7

正義の名のもとに キラ、ひとり沈黙の艦隊展開⁉️ アークエンジェルも亡命せざるを得ない状況。 ラクス・クライン、34話にししてようやく衣装と髪型チェンジ⁉️ ハロ抱きながら、子分使ってザフトのヒットマンを殺す、殺す、すげぇオンナ😵💦 アスラン・ザラにもちゃんと感情移入できる対比構造が本シリーズの美学。 でJUSTICEきた‼️‼️‼️
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

キラと同じ思いになれるかアスラン…?
えりみ

えりみ

まなざしの先: ザフトのオペレーションスピットブレイク発動⚔ 目標はアラスカ😲 キラ、地球へ戻ることを決心 フリーダムガンダム✨
えりこ

えりこ

⭐︎正義の名のもとに ラクスは何言ってるん?
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

キラどちらにも付かない選択