機動戦士ガンダムSEEDの36の情報・感想・評価

拍手:32回
コメント13件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED 36. 決意の砲火 フリーダムや三馬鹿ガンダムが単機で空中戦をしているのは、技術の進歩と同時に、よりヒロイックなアクションになったのが感じられるね。戦闘描写で作風そのものが変化していくというのは、なかなか面白い演出。バーンブレイバーンのような作風ならまだしも、ガンダムでやるのは思い切ったよな。 マリューとムウのイチャつく様子がなんか高校生っぽいと思ってたら、まさかこれが初キスか。なんかこう、マジでティーンエージャーっぽい。
このは

このは

ムウマリュ結ばれたー!! 若干強引なフラガさん、かっこいい。
marie

marie

私が好きな胸アツ展開きた こんなの泣くじゃないですか
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED36話 いやだからマスドライバーってなんだ。 おーー!!!なんだこの3つの機体!! 時代と共に進化していくのは人間のみならず、機体はそれ以上の速度で成長していく。 本当に前線で戦ってるのは兵じゃなくて技術者だな。 うわ〜。ついに地球軍、中立国家まで狙うようになったで。戦争末期はどの世の中も一緒だな。モラルと常識が崩壊していく あー、あなたバルキオっていうのね!(メイちゃん) 我々もまた、道を選ばねばなりません。 ラミアス艦長の言葉ってだけでなんか刺さる。 【私のような頼りない艦長に、今まで付いてきてありがとう。】 ぐぁぁぁあ。本人が1番思ってて、周りが1番思ってない言葉だ。この乖離が大きすぎてぐっときた。 カズイの気持ちも分かる。 ただなあ、同情とか周りにどう見られるとかで命張るのはリスクが大きすぎる。 うう、うぅ、あぅぅうぃぁぁぁあ!!!! ラミアス艦長ついにムウに喰われる んで普通誰かに見られたらきゃー!とかやん反応は笑 なんでガン無視で第二ラウンド笑 いや〜これマリューラミアスとムウの息子世代まで書いてくれたらもうただのブライトミヤイヤシマやんなあ。閃光のラムウェイとか出たら絶対見にいくわ。 モビル、、アーマー? どう考えてもモビルスーツなんだが見た目。 ほら〜ディアッカ絶対第3陣営つくやん。 これミリアリア喰われます。 信じて戦うものは何ですか。 勲章ですか。 お父様の命令ですか。 ラクス嬢の言葉はいつも芯付いてくるよな。 ここでアスランは、 【自分が戦う理由を国を超えた部分に見出そうとする】 その結果が今のキラを援護する1発なら。 小さくてもこの1発が世界を変えたな。
ポッポ

ポッポ

新たな敵が現れ、共闘って感じの展開か
AYK

AYK

シンじゃん
Sankawa7

Sankawa7

決意の砲火 キスシーン、濃すぎて驚く。けど良かった。 オーブ、所々名前が日本風だよ。イザナギ海岸とか。階級は自衛隊だし。カガリが仕切るのか。 FREEDOMとストライクのそろい踏み‼️ アスランのジャスティスも⁉️
Miri

Miri

アスランとキラの共闘熱い
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

ムウさんマリューさん〜〜〜!!!マリューさん多分元カレがMA乗りだったのかな〜、戦死してペンダントに写真入れてんのかな〜 ディアッカがバスター見つけるの早すぎな
水

ミリアリア、すごく好きだな〜 フラガがいきなりチューしてきたところ即巻き戻した。どうもありがとう。 ムウ・ラ・フラガ、ストライク、出るぞ‼️かっこいい😭 アスランのジャスティスでキラのフリーダムを😭盾🛡️で守ってから即かっこいい姿勢で1発撃ってて痺れた
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

正義の名のもとに: ラクスは国家反逆罪に😱 フリーダムとジャスティスはニュクリアジャマーキャンセラー搭載😨 キラ、中立を宣言 メガネ君、惨めになっちゃう アスランを諭すラクス😌 アスラン、ジャスティスで地球へ
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

⭐︎決意の放火 オーブが中立であることにに難癖つけて攻撃してくる連邦軍 オープニングに出てくるガンダムが3機テストとして投入される 迎撃するオーブ軍、アークエンジェル、キラ ピンチを助けにくるアスラン、ミリアリアといい感じになりつつあるディアッカ 熱い展開! フラガとマリューさんもイチャイチャしてていい感じ オーブ軍は大将がカガリなのか? 設定がありえないし、とにかくカガリがウザくて嫌い。
ココ

ココ

僕にとっての後方支援はやっぱりオーブのバスターなんですよね。それにしてもキャラ新規作画浮きすぎである。