ずーみん

スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン7のずーみんのレビュー・感想・評価

長かったけどあっという間だった
結末が分かってるからこそそこに向かう辛さがあるしラストシーンが華やかな勝利じゃなくて切ない

満を持して登場してきたバッドバッチことクローンフォース99がどのメンバーも強すぎて最高だし何よりあのBGMがテンション爆上げしてくれる!
たくさんの兄弟を失ってきたレックスだからこその苦悩を感じるけど最後までエコーを信じて大切に思ってるのが良かった
アナキンのむちゃくちゃ作戦に付き合う感じとかアナクシスで上から降下していくウィンドゥとオビワンのカッコ良さとかそれぞれのクローン達のジェットパックとかの装備の良さとか集大成で最高

アンダーワールドの話はこれまでの戦いがジェダイ達の外側からどう見えてるのかが分かって良かった
小さい頃からいた世界と全く違うから適応するのも大変そうだったし綺麗事なのかもひれないけど人助けをするっていう素質があるからやっぱりアソーカはジェダイの本質が備わってるって思えた
ライトセーバーなくてもフォースを使えるだけであそこまで戦えるのすごい

マンダロア包囲戦はいよいよクローンウォーズ最後の戦いでこれまでのクローンウォーズらしさにオープニングとか曲に本編が混ざり始めてほぼ映画だった
アソーカは強い信念がしっかりあって簡単に殺さないからよりレベルの高いことやっててそれでいて生き残るのはめちゃくちゃ強いしこれまで色んなこと学んで成長したのを見てきたからめちゃくちゃ好きになった
レックスも兵士としての覚悟はあれどマスクの下ではずっと辛かったんだろうし悲しすぎる
入り乱れた戦いも満足だしアソーカvsモールは最高の戦いで大満足だしアソーカが戻ってきて真っ先に駆け寄っていくR2D2可愛いすぎた

いつかまたアナキンとアソーカとレックスが一緒に戦ってるところが見たい!!