君は放課後インソムニアの6の情報・感想・評価

エピソード06
#06 ⾛り星
拍手:50回
丸太が臨海学校で撮った写真は水面がうまく写っておらず、コンテストへの応募は見送ることに。そのリベンジとばかりに、今度は合宿に行くことを思いつく。 どこに行こうか相談する前に、伊咲は丸太の撮った自分の写真を見て照れ笑い。候補地をリストアップしたり、行動計画を立てたり、二人の間で合宿への期待が大きく膨らんでいく。だが、別れ際に伊咲がポツリと言った「わたしを残してね」という言葉が丸太は気になっていた。
コメント14件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

倉敷せんせが良い。
ともか

ともか

学校の屋上開けてイベントしてくれる許可取ってくれる先生最高すぎんか!🌟
なおさんろん

なおさんろん

観測会、曲の友達たちが手伝ってくれて助かる。 友達だからこそ手伝ってほしいって言いにくいのわかるわ。 倉敷先生「欠点とは、まだ使い道のきまっていない才能。」深い。
ヴレア

ヴレア

観測会に向けて準備する回。 ワクワクと期待が止まらない。 でもちょっぴり不安な気持ちも。
「ベボベじゃん!初期の!」といつ言おうか迷ってたけど、だんだんベボベじゃなくなってきたからここで言う。毎日キュンキュンするために生きている。
R

R

2023/6/3 テレビにて鑑賞
あたるち

あたるち

" 欠点とは、まだ使い道の決まっていない才能 " 素敵な考え方。
リリー

リリー

かにちゃん母の話す言葉が、ゴリゴリの能登弁で、逆にわざとらしく聞こえた😂
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

なんやかんやみんな手伝ってくれるの優しいし、曲の友達3人にも焦点当たって良かった。 倉敷先生の名言「欠点とは、まだ使い道の決まってない才能だ。」
平田一

平田一

友達だから色んな事情で言い出せないってのが熱い。ちゃんと相手を尊重しているところをスッゴく感じられて、どこまで言っても人間臭さを丹念に綴ってる。さりげに『耳をすませば』を思い出させる場面アリw 包み込んでくれるような深夜のような回でした(つまり此度も良いってこと)✨
ホりんご

ホりんご

一話目の没入感がちょっと消えてきた...
アニ

アニ

いっぱい写真撮ってね…
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

もしかしてと思ったけど、不穏な空気ただよう...嫌だなあ。3点
夢

扇風機の風力の頼りなさよ。 中見が身体を張ってまで天文部のために頑張ってるのが印象的だった。 最後の倉敷先生の『欠点とは、まだ使い道の決まっていない才能。』って言葉が深い。