君は放課後インソムニアの7の情報・感想・評価

エピソード07
#07 花⽕星
拍手:59回
花火大会当日。丸太と伊咲、そして蟹川・穴水・野々たちは観測会のチラシ配りに励んでいた。やがて日も暮れた頃、丸太は受川に背中を押され、花火を見に行くという伊咲との約束を果たすために走り出す。その先には浴衣に着替えた伊咲が待っていた。 二人が向かったのは、みんなで花火を見ることにしていた学校の屋上。二人だけで夜の校舎を歩いて、屋上へと辿り着く。花火が打ち上がるなか、丸太は伊咲に何かを伝えようとして――。
コメント17件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ドキドキいっぱいだな。
ともか

ともか

ちょー好き
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

夏祭りの楽しさがすごく伝わってくる。 屋台たくさんあるとワクワクする。 学校の屋上で花火観覧、なんて青春なんだろう。 ラジオも楽しそう☺️
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

学校の屋上で花火を見る楽しいシーンから一転、曲の眠れない理由が明かされるが割と深刻なものだった。 これはフラグなのか?所謂難病モノになるのか?不穏な空気になって来たな。 眠れない曲の為に夜、話を聞かせてあげる中見の優しさに惚れた。
なつまつりで天使をみたこと   3ねん2くみ さけとめきよひこ きょうぼくはなつまつりで「天し」を見ました。天しは本でみるよりかなんびゃくばいもうつくしかったのでぼくは、しっしんしてしまいました。(おしっこをもらさなくてよかったなあ)と思うとどうじに(「しっしんしてしまいました」って「し」がおおいなあとも思いました。なのでよかったです。
R

R

2023/6/11 テレビにて鑑賞 めっちゃ良かったなあ、、、
IZO

IZO

花火を誰かと行きたい、なんていつから思わなくなったのかな。 誘っていればよかったな
コキア

コキア

このコメントはネタバレを含みます

通話だと気を使うからって理由でラジオ配信…!発想が天才。超ロマンチックだった〜めっちゃ青春。曲が寝たことを自分の事のように喜んだり、ラジオを使って曲がりのために一生懸命尽くしてる感じの中見が素敵…惚れるのもわかるよ〜。
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

なんでこんなにもエモいんだ 曲の秘密 ラジオ配信めっちゃ好きだ 新ed
そらいろ

そらいろ

中見...なんかロマンチスト 曲の寝息を聴くのに音量上げるのいいな... EDが変わってる!これも好き
アニ

アニ

曲が寝たって嬉しそう
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

幸せな回。フリじゃなかったら良いんだけど。3.5点
平田一

平田一

何気にチャラチャラしている中に良いこと言うよね灰田くん。日中だけが青春模様を色づくものだと思ってたから、太陽が沈んだあとの青春は倍映える! 『(映画)聲の形』がよぎってしまった境界線、明かされた伊咲ちゃんの不眠症の背景と、不穏と刹那の喜びのサンドイッチに恐々です…。 あのラジオアプリがホントにあったら絶対使いたい✨
オバケ大統領

オバケ大統領

このコメントはネタバレを含みます

中見くんが眠れない理由は、眠れない曲ちゃんを眠りに誘う役目のためだった、ということね。
avvi

avvi

ボーイミーツガールに滅多にハマらない自分がこの作品を好きになったきっかけのラジオ配信回
ナ

このコメントはネタバレを含みます

「曲が寝た」の言い方とか声のトーンとか雰囲気とか完璧すぎだよ
夢

伊咲ちゃんの寝れない理由が切実で辛いね。 曲のために、自分のために、頑張る中見がカッコ良かった。