君は放課後インソムニアの10の情報・感想・評価

エピソード10
#10 姉はん星
拍手:48回
バイトを始めたとはいえ合宿の予算はまだまだ足りなかったが、伊咲の祖母の家を拠点とすることでその問題は解決できそうだ。伊咲の姉・早矢がお目付け役として同行することになり、天文部はいざ夏の合宿へ――。 出発を前に丸太は白丸から写真撮影のアドバイスを受ける。丸太の撮った写真を見て、短期間ですごく良くなっていると感心する白丸。だからこそ次は感動的な写真を撮るのではなく、ときめきでシャッターを押すんだと言う。
コメント13件
三三二

三三二

え?泣いた
Gooooodvibes

Gooooodvibes

おねえちゃんも違う思いでつらかったし、そしてイサキのこと思ってるとこがじんとくる。 ばーちゃんち最高やなあ。
R

R

2023/7/27 テレビにて鑑賞
ヴレア

ヴレア

伊咲のお姉さんがとても良いキャラだったな。 伊咲に対しての愛情や中見に対しての理解の深まりだったり、会話の端々に妹思いな優しさが滲み出ている。
なおさんろん

なおさんろん

お姉ちゃんと、伊咲ちゃんのエピソード。 中見とお姉ちゃんの伊咲ちゃんへの想いが素敵な回だった。 海が見える素敵な縁側!笑
リリー

リリー

お互いの過去が明らかになってきて、急に面白くなってきた。
さと

さと

姉妹愛いいね
猫の使い方が満点。 シリアスな話の中におどけた顔を入れ込む上品さが素敵ですね。
夢

お姉ちゃんと伊咲ちゃんのエピソードと、お姉ちゃんの不器用な愛が良かった。 伊咲ちゃんへの想いを話す中見も良かった。
よしっちょ

よしっちょ

「お姉ちゃん(お兄ちゃん)なんだから我慢しなさい」は呪いの言葉だよな
平田一

平田一

曲姉妹の複雑な過去がじっくり明かされて、中見君の家庭状況も詳細も明らかに。家庭訪問のパートでは緊張感に溢れてて、妹を特別視しないお姉ちゃんにニンマリです。意外なのは中見君のお父さんの方でした。ちゃんと息子と向き合おうとしている姿勢を感じられ、やはり人は語り合って、相手を知るのが一歩だね。
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり不穏な雰囲気。3点
アニ

アニ