ラグナクリムゾンの1の情報・感想・評価

エピソード01
#01 死神が生まれた日
拍手:8回
ヘボ狩竜人の少年・ラグナは、ぶっちぎりの竜討伐数を誇る天才少女・レオニカとコンビを組み、日々、竜討伐に挑んでいた。 そんな日常に終わりを告げるように現れたのは、これまで討伐してきた竜とは比べ物にならない強さを持った上位竜・グリュムウェルテ。 強大な敵を前にしたラグナの脳裏によぎるのは、ここ数日悩まされてきた悪夢―――最強の力を手に入れながらも、何一つ守るべきものを持たない、絶望と孤独の未来を歩む己の姿だった。
コメント10件
あー

あー

2024/02/14
むー

むー

レオかわいいやん 主人公急に覚醒するやん チートやわ そこそこおもろいかも
えりこ

えりこ

1話目から子安さんがキレまくってて最高。
蛇メタラー

蛇メタラー

レーゼ王国の都市 ロナベーラ ギルド会館 太陽暦498年2月26日→2月27日
平田一

平田一

竜に一度は敗れるアニメが今期は二本あるんですね。そのうち一つは遠きゴールに苦しむ転生ファンタジー。もう一つは未来からの力の継承・逆襲譚。 タイプもトーンも違っているし、特に後者は炎のような激しい憤怒のファンタジー。出だしとしては良さげだし、可愛らしいイラストのギャップもまあまあアリですが、果たしてこれが最終回まで続くのか注目です(レオがラグナにとある言葉を吐いたのも面白い)。 それにしても二番手くん、何だかんだでラグナのことを気にかけてるのが可愛いな(笑)。
アンナ

アンナ

このコメントはネタバレを含みます

作画が一話にしてはちょっと。BGMがかなり少なめで、SEもあまり迫力がない。だけどセリフの間が長いので間延び感はある。 とにかく伏線を張り倒した一話。これだけ伏線張られると次気になる。 レオ可愛いけど一話で死ぬと思ったら。
なおさんろん

なおさんろん

最近1話目が1時間あるやつ増えたよね。たしかに推しの子や鬼滅の刃とか原作人気なやつはわかる。 このアニメもなかなかいい感じの見応えのある1話だった。 何も出来なかった主人公の覚醒が迫力あって良かった! レオニカを失った未来の自分とレオを守りたい今の自分との対話。これからチートを受け取る覚悟がしっかり定まってて良き。
Morikichi

Morikichi

自信の初回1時間ってとこか。 その自己評価も伊達ではないな。 面白かった。期待値A
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 いつものロープレ世界観でシリアス系ダークファンタジー。ドがつく真面目な展開でびっくりしちゃうよ。 未来の自分の力を得てパワーアップ!くらいが本作の特色だろうか。俺TSUEEの雰囲気ではありますが、コメディさは全くなく、眉間に皺寄せたまま進行しそうな気配です。 若い時分なら刺激的な作品であろうと思わせる勢いがありました。 ……なんかもうタイトルに††がついてないのが不思議に思うレベルのソレだよな。好きだぜ俺ァ
夢

このコメントはネタバレを含みます

1話から1時間だったけど、全く飽きさせない見応えのある1時間でした。 過去のラグナと未来のラグナの対峙シーンが一番グッときました。 レオは戦ってる時あんなに頼もしくカッコいいのに、普段はかわいいというギャップが良い。ふにゃっとなる笑顔が最高。 早く、村瀬歩くんのクリムゾンの活躍が見たい。