銀魂゚(第3期)の39の情報・感想・評価

エピソード39
第304話 万事を護る者達
拍手:13回
抜け道のある摩利支天像の前には、高杉、神威たちが待ち受けていた。神楽は神威を止めるため、盛大な兄妹喧嘩を開始。一方、銀時と高杉は因縁の刃を交える。その刀に、ふたりの思いが重なる。それは、攘夷戦争のときに交わした約束、そして、何者でもなかった、本当の武士になりたいと願っていた幼い頃の思い。その死闘の果てに、ふたりが見るものとは—。
コメント4件
きりん

きりん

ヤング桂が甲斐田ゆきボイスなの最高最高最高なんよね 銀さんアツい台詞吐けすぎる 最高〜
na

na

このコメントはネタバレを含みます

304 【万事を護る者達】 ◎将軍暗殺篇 銀時→高杉、神楽→神威なのが良い 昔言われたことを同じように言うのめちゃくちゃ良い将ちゃーーーーーーーん!😭 高杉・桂が松下村塾に入るまでのお話(高杉が道場破り、桂は謎におにぎりを一緒に作るだけ誘う) 松陽先生優しいのに容赦なくて好き 🎧KNOW KNOW KNOW / DOES 🎧あっちむいて/ Swimy   このEDの映像が、映画THE FINALで似せて使われてたの思い出して涙
en

en

このコメントはネタバレを含みます

304話 ❯❯万事を護る者達 《将軍暗殺篇⑤》 国盗合戦と兄妹喧嘩 それぞれの侍 拳で対峙する兄妹 この星で生まれた神楽 攘夷志士時代 ろくでなし二人の頼み 寺子屋時代 高杉ヅラの松陽先生と銀さんとの出逢い 松陽先生の侍道 道場破りとおにぎり🍙 新八と神楽の戦闘センスと仲間を想う心の成長が目に見えるのが良い。新八も神楽も強いぞ〜〜!! 回想のショタ三弟子がマジ天使;;3人まとめて愛しかない〜〜!!🫶🏻 高杉の目指す侍が変わるきっかけになる、松陽先生と銀さんとの出逢いの大切な回。300話までは時々シリアス長篇はありながらも楽しく観てきたのに、まだ最終盤でもないここでこんな激重感情になるのしんどいが過ぎる。が、ショタ村塾組は尊い。
り

このコメントはネタバレを含みます

銀時 対 高杉 神楽 対 神威 3人が同じ方向を見ていた寺子屋時代の回想。