俺だけレベルアップな件の1の情報・感想・評価

エピソード01
#01 Iʼm Used to It
拍手:62回
⼗数年前。「ゲート」と呼ばれる、異次元とこちらの世界を結ぶ通路が出現し、ゲートの向こう側に潜むモンスターと戦う者を、⼈々は「ハンター」と呼んだ。ハンターは覚醒時の魔⼒量によってランク分けされ、⽔篠旬は最も低い E 級の中でも最弱と⾔われていた。ある⽇、ダンジョンに参加した旬。ダンジョンをクリアするも、その奥にはもう⼀つの⼊り⼝があった。
コメント18件
えりこ

えりこ

え、ワートr...?
アフォの子

アフォの子

ハイいきなりハーレムの匂いします
slow

弱者
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

最初から相手強すぎる。 まだレベルアップはしてないね。
charo

charo

タイトルだけ見て、コメディ系なのかなと 思って見始めたけど何この展開… 結構ダーク系なのか…?? これはこれで結構好きですが!
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

このコメントはネタバレを含みます

死なないためには、臆病でいろ ハンターランク最下位のE級の中でも最弱と言われる水篠旬。ある日チームでダンジョンをクリアしたら、その奥に部屋があって... 石像の目が動くとこちょっと怖かった
蛇メタラー

蛇メタラー

臆病でいてください。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

異世界転生やゲームとかじゃなくて現実にファンタジーなゲートが来るタイプのアニメのようだ。 ダンジョンでのボス部屋に閉じ込められるやつはSAOの1話を思い出すなー。 敵倒しても経験値上がらないから今後最弱主人公が無双していく感じか。
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

面白い。けど、2話で主人公以外全員死ぬくさいよな…ミズキさん多分ダメだよな…
ホりんご

ホりんご

SAOじゃん
八咫烏

八咫烏

作画がキレイで音楽は澤野弘之。 ひとまずそれだけでも視聴する価値があると思う。 世界観が複雑ではないし、キャラも日本名でとっつきやすい。 キャラデザも◯
きよ

きよ

記録。 2024/01/08 原作好きだからアニメ化待ってた!! 原作読んでる時に想像してた声と あまり合ってなかったけど、 これはこれでいい😆👏🏻 1話から登場人物多くて原作未読な人は 大変かも💦 二重ダンジョン不気味〜😱
作画綺麗だ 流石A-1ピクチャーズ SAOと展開が似てる‼️ドキドキしてきた☀️絶望感いいね。 今のところ俺つえー系やってないから好き
もじゃねる虚無

もじゃねる虚無

世界観と主人公の状況説明だけで評価が難しいけど、今のところ2話がつまらなかったら切りそう
ふふん

ふふん

意外とグロかった、、あるあるそうなストーリーだけど声豪華なので見るかなぁ、、
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。ウェブトゥーンかあ……らしいアレだなアレ。 現代風の世界観に異世界ゲート開いてSAOみたいなゲーム的バトルしてて、というざっくりした感じ。粗を突きたくもなりますが、勢いで飲み込むもんだろうってのでコレでオッケーなのかもしれませんね。
平田一

平田一

前クールの「帰還者の魔法は~」に引き続いて韓国のコミックをアニメーション化した作品。しかしこっちは豪華スタッフ集結という破格ぶり。おまけに作画クオリティーがバケモンのレベルです。 加えて主役が経済状況の逼迫で後には引けない半地下って程ではないけど貧しいのも興味深い。持たざる者の逆転劇ってプロットも燃えますし、そのための地獄の始まりたる第1話良かったです! 原子力に触れていたり、なかなか攻めた内容ですし、もしかしたら怪物級の傑作アニメになるのかも!