転生王女と天才令嬢の魔法革命に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『転生王女と天才令嬢の魔法革命』に投稿された感想・評価

百合ファンタジー小説を原作としたアニメ
女性同士の恋愛場面がある。
自分は小説書籍版を読んでないけど、たぶん小説書籍版を原作としてるのかな?
だいたいの話の流れはweb小説版と同じ。
序盤は話が進む…

作画いいかもと思って見始めて姉弟喧嘩から特にだるい、全般的に、転生にあるまじきテンポの遅さ

主人公変わり者系

主人公が変わり者で、基本自由気ままにやってて、その明るさと真っ直ぐさがポジティブに描かれてて気持ち良い部分もあれば、
反対に、ルールや立場に縛られて、気持ちよく描かれないところも…

彦次郎

彦次郎の感想・評価

婚約破棄されたユフィリア(ユフィ)を魔法科学を生み出した破天荒なアニスフィア王女(アニス)が自身の離宮に連れ出すことで愛情が育まれる”王宮百合ファンタジー”(wikipediaより)。
腕っぷしが強…

AKIRA01

AKIRA01の感想・評価

設定もシナリオも1クールの割には完成度が高く楽しめる
1話で判断、百合が嫌いじゃないなら
少しでも見て悪くないと思ったなら、見続けて損はないと思う
わぁ

わぁの感想・評価

思ったよりガッツリ百合でびっくりしたけど2人の絡みを一生見ていたいと思った。
最後ユフィが王女になったってことは精霊と契約したことなのか?まだそこら辺不明なところが何点かあったのでもう一周したいなと…

MaX

MaXの感想・評価

1.0
普段いかにもな、なろう系を見ていない人はしんどいと感じると思う。特に魔法の名前がいかにもすぎる点、流石にもうちょっと捻って欲しいものだ。あと、淡々と話が進みすぎて普通に面白くない。

劇的に作画がいいとか、話が深いとかそういうのではないのですが、キャラの心情を細かく描かれていた作品だと思いました。異世界転生ものというよりその世界を生きる人たちのことを描いた作品として楽しめます。

俺が思う中で最高の百合アニメ。最終回のユフィがアニスを押し倒してキスするシーンは本当に尊かった。精霊契約した後のユフィの末路が見たくないから続きは追わない。俺の中で百合アニメとして完結させる

まさかこんなにも泣くことになるとは思ってなかった....。

百合アニメという枠なんだろうけど、そんな一言ではとても言い表せない。
1クール丸々使って描かれるアニスとユフィの愛の美しさたるや。
性愛…