攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの2の情報・感想・評価

エピソード02
飽食の僕 NIGHT CRUISE
拍手:15回
コメント21件
碧

プロレタリアからの脱却、権力や現実的な力を得なければ、現実的な自由は得られないらしい。 その他大勢の群衆として生きる数多のピエロ。
ピクルス

ピクルス

このコメントはネタバレを含みます

タクシードライバーにならなかった
かりん1

かりん1

人工臓器→電脳化は+義体化  にはサイボーグ食品を食べる ギノの妄想は進む 2話は妄想で終わった!
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

タクシードライバー的な話。
たこ

たこ

2期とはいえ2話でこんな話つっこんでくるの凄いな。不特定多数のうちの1人って……。思わず2回見ちゃった。 タクシードライバーみるかぁ。
aoi

aoi

時系列掴むの難しくて自分が当人になったみたいだ 押井守ストーリー構成に入ったのは今季からなのかな?
shun

shun

現実にわずかな希望といらだちを抱く不特定多数の内の一人 哀れなほど真実を知らないプロレタリア
たく

たく

めっちゃタクシードライバー
なんとかかんとか

なんとかかんとか

未来世紀ブラジルも思い出した
Roppo

Roppo

タクシードライバー?
タクシードライバーよりもストレートなラストがなんとも悲しい
たけまる

たけまる

あのシーンでタクシードライバーを思い出した
橘

『タクシードライバー』という映画?のオマージュらしい。 未見なので、観てから再見します_φ(・_・理解も深まるだろう。。
TEN

TEN

タクシードライバーオマージュ!!
でるぼすけ

でるぼすけ

現実にわずかな希望と苛立ちを抱く 不特定多数の内の1人…
mz5150

mz5150

忘れない内に紛れもないタクシードライバーだ。決して実現しない内面の苛立ちと願望を平田さんは良くぞ表現した
KEiGO

KEiGO

いや〜めちゃくちゃ『タクシードライバー』っすね〜! ある種、究極の中二病かもしれない。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「憐れなほど真実を知らないプロレタリア」 タクシードライバーのオマージュか🚖 こっちは妄想するだけだけど。 電脳化すると頭の中が見られちゃうの恥ずかしいな🧠 分かるけどよく分からない。ただ世知辛い話でした。
おーちゃん

おーちゃん

こういうセルフアンソロジーみたいな話好きだわ
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

真実と妄想が入り乱れる物語? 自分だけが真の正義を理解しているという妄言? 真実を知らないまま生きていくプロレタリア(労働者、無産者)。 何だかパンチョすらいない哀れなドン・キホーテみたい…
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

招慰難民?ギノ?三澤?よく分からない回だったけど、取り敢えず招慰難民を狙った爆破とか、個別主義者とかがメインになってくるのかな? ギノに関してはどうでも良さそう。 有象無象の1人って感じか? 個別主義者は招慰難民を解放したいらしい 見てないからわからんけどタクシードライバーのパロディらしい