怪獣8号の3の情報・感想・評価

エピソード03
リベンジマッチ
拍手:153回
「怪獣8号」として追われる身となったカフカだが、レノの協力で正体を隠し、防衛隊員選抜の二次試験に挑む。会場で出会った高飛車な少女・四ノ宮キコルには大口を叩いたものの、体力審査では周囲についていけず散々な結果に。続く最終審査で巻き返そうと意気込むカフカだが、その内容はまさかの“怪獣討伐”だった!
コメント49件
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

キコルそんなすごい人だったのか! 第1審査 体力審査 第2審査 怪獣討伐 スーツの効果すごい👏 カフカ0%(笑) カフカがんばれ! 怪獣に寄生されてるからスーツの効果でないのかな? 幼なじみ見てるのつらっ
碧

ツッコミどころは多いけれど、怪獣描写や保科副隊長、キコルの戦闘など見所が多くて楽しい。
ヴレア

ヴレア

新たな組織、魅力的な新キャラ いきなり挫折を味わうが諦めない主人公。 いかにも少年漫画の王道展開で楽しい。
a

a

「一度は諦めた俺だけど、これがあいつの隣に並ぶ最後のチャンスなんだ。今度はぜってぇ諦めねぇ。」 「受かるのはいつも才能のあるやつで…。諦めるかどうか決めるのは俺自身だ。いい年こいて夢なんて サマになんねぇのはわかってるけど、今までの人生 全てを懸けてもう一度追うって決めた。今度はぜってぇ諦めねぇ。」
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

※漫画ネタバレあり 2話との繋ぎ方めっちゃ綺麗! SPが躊躇わず殴るやつとか、笑えるシーンが自分好みで良かった。 “解放戦力”が登場。 漫画読んでても未だに何なのか分からない。 「うんこちゃうから」というツッコミを3話時点では笑えるけど、今は笑えないな。 何より問題なのは、この時代にドラゴンボールの戦闘力と比べてもなんの捻りもない値なのが残念。 ポテンシャルやセンスにのみ依存する、努力じゃどうにもならない要素ってのは分かるし残酷で良いんだけど、じゃあなんでカフカが0.01%出せたのか、修行を詰んだ隊員は何故20%くらいを出せるのかが全くもって分からないのが本当に残念。 キコルの「リタイアは出させない」ってセリフと、その行動によって失格を免れる感じとかはまじでめっちゃイイ。上手い。こういう面白さは間違いない。 “イイダ解体さん”みたいな想像を掻き立てる良いワードが要所に登場自体はするが、今後世界観の深みを感じられるのかどうなのか。
タロウ

タロウ

キコルちゃんセンスの塊すぎる! スーパーエリートだった。 カフカの解放率100%で皆腰抜かす!!みたいなことかと思ったら真逆だった(笑) 怪獣化の条件とかもまだよく分からんので、試験編次回の展開楽しみ。たぶん変身するよね..?
えり

💮
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

隊員じゃなくて清掃員のまま怪獣8号としてひっそり街を守っていくスタイルでもいいじゃん〜とか思ってたけど、カフカの夢だもんな。諦めないのかっこいい。
おらん

おらん

スーツ機能の設定良いね
ベイ

ベイ

「諦めない。」
だだ

だだ

オープニングとエンディングがかっこよいい
なおさんろん

なおさんろん

四ノ宮キコルちゃん、口だけではないことを実力を持ってハッキリ見せつけてくる! おっちゃん根性で頑張って! あのスーツの内側で身体の一部を怪獣化したらバレないのでは!? まあモニタールームから数値でバレるのかもしれないけれど
sinimary

sinimary

2024/5/2
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

しっかり面白い! 30代ってそうよね。 夢と現実の狭間って感じ。
kokotto

kokotto

主人公に全然適正無いけど解体の知識経験で突破していきそうな感じいいね。 でもジャンプだし根性で爆上がりするのかな。 今更ながらOP、EDカッコイイ!
xxx

xxx

キャラに全然ハマらない予感しかないけど、ストーリーは王道っぽくて◎
えりみ

えりみ

最終審査は怪獣解体ではなく、討伐!? 怪獣対策スーツ 開放戦力46%のキコル😲 ゼロがゼロじゃなくなる主人公👏
ココ

ココ

リタイアかな。あ、僕の話ね。相変わらずコメディのノリは寒いし、特に見どころのない新キャラたちも残念。
artyou

artyou

0.01%
xavier

xavier

まだ序盤で動きがないなぁ… でも主要キャラが出始めて来たなぁ。キコルをはじめ、出雲、古橋、神楽木とかね。教官を務めてる保科の能力も出てないしね。それにしてもキコル、46%か。普通10%行けば良いんだから、この数値は凄いよね。さすが"あの人"の孫だわ…
シネスキじい

シネスキじい

俄然、面白くなってきた! カフカを常に気にかける レノが良い EDの小此木ちゃんの パソコンのフォルダーが 隊員の写真でいっぱいが とても良いな、、
charo

charo

漫画の怪獣キャラの方が 気持ち悪さあるかも…! 音とカメラワーク面白い。 キコルちゃん何かと絡んでくる! ミナのことを思って戦闘能力 ちょっとだけ上がるカフカ良い! ここからが面白いところ…!!!
megumilk

megumilk

opとedの曲良すぎて聴き惚れちゃう
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

おじさんが頑張ってるの見てこんなに感動するとは思わんかった 面白くなってきた!!
kyuuuri

kyuuuri

解放能力ってなんやろな?
ねねこ9

ねねこ9

ヒロアカ思い出すww
Tの800

Tの800

いくらなんでもカフカ弱すぎでは...? 何者でもなかった彼は何かになれるのか。面白くなってきたぞ。