バーテンダー 神のグラスの5の情報・感想・評価

エピソード05
始まりの一滴
拍手:13回
泰三の手配でウイスキーを作る山崎蒸溜所の研修旅行に行くことになった溜たち一行。そこにシンガポール出身で愛想の無い見習いバーテンダーであるケルビン・チェンも参加する。溜たちは京都へ向かう。
コメント11件
なおさんろん

なおさんろん

ウイスキー蒸留所の見学 バーテンダーの本業の人たちで見学ってなんかいいね。 チェンくんの昔の話、ウイスキーと通ずるものがあって味が深い。 その後の千歳さん気になりすぎる
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

想像以上にサントリーのcm感がすごくったけど、、 チェンくん、、どうなるかわからないまま終わってしまうのかこれ、、くうう、、 一期一会って大切にしなきゃね
gcn

2024-05-06
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

駒田蒸留所へようこそを思い出した回 派手さはないけどすごく丁寧な作画。 ダンスする千歳のステップの作画めちゃヌルヌルしてた。
日本で一番古いウィスキー蒸留所の山崎蒸留所。味わいがあって一度は訪れたいところ。 二人とも当たりってすごい!
サブかるーる

サブかるーる

なんだろう、山崎の工場タイアップ回?行ったことない身としてはなるほどこんな雰囲気かーという意味で楽しみつつ、食い倒れならぬ呑み倒れ旅もいいなぁと思いを馳せつつ。
やちえもん

やちえもん

山崎の工場、行ってみたいのよね。 お酒飲んでも次の日大丈夫なら、いろんなところをハシゴできて楽しそう。
walnutspaste

walnutspaste

もう電車ないですよ
平田一

平田一

バーテンダー以外のことにまるで関心ないようで、けどどうしてそうなったかが分かるチェンさん回。千歳さんへの後悔を抱えているのが伝わって、これまでとは一味違ったロマンチックな回でした。 いつかまた再会するときが来たら良いですね。