狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLFの6の情報・感想・評価

エピソード06
第6幕 商人と理不尽な神
拍手:24回
ミローネ商会の手を借り、無事にホロを取り戻したロレンス。しかし、再会を喜ぶ間もなく、メディオ商会に追われ、二人は地下水路を逃げ回ることに。地上を目指して進んでいくが、次第に追手の声が近づいてきて……。そして行く手を阻まれ、深手を負い追い詰められた二人の前に、思いもかけない人物が姿を現した。
コメント11件
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

ついについに、、ホロが狼に、、 ホロがいなくならなくて良かった、、ヤレイやばいやつすぎてわろた そして最後のあれよ、、流石に鳥肌しか立たなかった!!
ペペロン大王

ペペロン大王

いい最終回だった
アニ

アニ

2024/05/13
さみわん

さみわん

りんご食べたいのぉって可愛すぎる🍎
なおさんろん

なおさんろん

人の血を吸った狼の話してたよな。 ホロの真の姿すごい タイトル回収 香辛料ってロレンス自身だったのね
kyuuuri

kyuuuri

タイトル回収はわかったけど、意味がわからん
黄金の微睡

黄金の微睡

タイトル回収が来た。
megumilk

megumilk

ここでタイトル回収かー!!!
たいじゅ

たいじゅ

このコメントはネタバレを含みます

原作1巻完結!!地下通路の逃避行がすごいテンポよく行くからそんなに長時間逃げてるような印象を受けない令和版でしたが内容バッチリですね。 特に刺されるまでが早くてだいぶ追い込まれてる感ありました。 ヤレイいいねやっぱこういうちょっと嫌な役は男の方がしっくりくる。 ホロの真の姿完全顕現!!弾け飛ぶ一張羅!!ロレンス涙目!! いやそんなの気にしてる場合でもないんだけど、ホロをなんとかして引き止めるために商人らしい理由を並べてるのが今のホロとの関係を表してるのもあって思い入れのあるシーンでもあるよね。2人が素直になるのはまだまだ先だけど なんだかんだありつつ最後は良い方に転んで、綺麗なタイトル回収して2章に繋がっていくけど、これがまた布石も含めて次の旅に繋がって行くのが素晴らしいんだよな。 あっという間に半クール!
Kanon

Kanon

💮
平田一

平田一

商人の観点で窮地にも挑むのが、この世界観ならではで面白いところです。弱い人たちが“フリーク”と忌み嫌うものを前に、ロレンスがやってしまったことはとてもツラいけど、その後のリヒテンさんが大人としてとても良い(タイトルの回収も鮮やかでとても好き)!