アーモンドフィッシュ

オビ=ワン・ケノービのアーモンドフィッシュのレビュー・感想・評価

オビ=ワン・ケノービ(2021年製作のドラマ)
今まで何十年と妄想してきたオビワンのタトゥーインでの暮らしとレイアの少女時代とオルデランが見れただけで満足です。まだ2話だけど、これからダース・ベイダーとの再戦があるという噂も聞いてるのでテンション上がりまくってます。ヨーダも出るのかな??🤔

オーウェン叔父さんとはいきなり不仲だったけど、これも何故なのか掘り下げて欲しいですね。

あと、スターウォーズの豆知識で「オビワンとレイアは会ったことが無い」というのがあるけど、このドラマでそれが間違いだって証明されましたね。

追記(6/1) 3話⇩

いよいよダース・ベイダー登場。いつも通り冷酷だけど、一般市民を無差別に殺すのはベイダーらしくないと思うけどなぁ💦レオンのスタンスフィールドじゃないんだから

そしていきなりオビ=ワンとダース・ベイダーとの再戦、10年の時を経てオビ=ワンはかなり弱くなってましたね。対決にすらなってなくてワンサイドゲーム、EP3のオビが好きな人はショックを受けると思いますが、私はこの対決はこれで良かったと思ってます。これでダース・ベイダーが負けたり、圧倒されたりなんかしたら「ダース・ベイダーって実はあんまり強くないじゃん」てなりますから。

もう一回戦って欲しい!でもそれ以上はちょっと勘弁

追記(6/9) 4話⇩

ようやく私達が知ってるオビワンが戻ってきたという感じです。まだまだプリクエルの時のようなキレは無いけど、ストームトルーパーレベルなら余裕でライトセーバーで倒せるまでになってた。これだよ!これ!

ちょっとダメだったのが早足のダース・ベイダー。ちょっと小物っぽく見えますよね。やっぱりダース・ベイダーというのはどんな緊急事態でも帝国マーチをバックにゆっくりと堂々と歩くのがカッコイイのに…

追記(6/15) 5話⇩

リーヴァの過去が明らかになります。オビワンのフォースも戻ってきてリーヴァを吹っ飛ばせるくらいになりました。それにしてもダース・ベイダー強すぎ💦よくルーク勝てたよな・・・初「May the Force be with you」が聞けてテンション爆上がり♪

追記(6/23) 6話

最後のファンサービスに泣いた。帝国マーチ→レイアのテーマ→フォースのテーマ→フォースと共にあれ→Hello thereからのあの人の出演。畳み掛けるようなファンサービスにうるうるきてしまうチョロいファンです。

オビワンがまぐれでムスタファーの闘いに勝ったわけでは無いと分かって安心。

これで終わりで良いです。何回もベイダーと戦うのはナシにしてね。アンパンマンとバイキンマンじゃ無いんだから…

アーモンドフィッシュさんの鑑賞したドラマ