I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーを配信している動画配信サービス

I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーが配信されていないサービス一覧

I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーが配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーの作品紹介

I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーのあらすじ

SNSで同世代から人気を得る新人作家のアラベラは、2冊目の締め切りに追われていたが、友人の誘惑に負けロンドンへ夜遊びに出かけてしまう。翌朝目覚めたアラベラだったが、頭には記憶にない傷があり、恐ろしい表情で自分を見下ろす男の顔がフラッシュバックする。あの夜何が起こったのか…?友人を訪ね探るアラベラは、次第に自分が何者かにレイプされたことに気づく。事件をきっかけに、アラベラはこれまで出会った友人や恋人、家族、自分の生き方を見つめ直しはじめる。

I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーの製作総指揮

I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーの監督

I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーの脚本

I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユーの出演者

『I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユー』のエピソード情報

アイズ アイズ アイズ

フォロワーとの結束

原因と癒やし

性別

エゴ・デス

『I MAY DESTROY YOU / アイ・メイ・デストロイ・ユー』に投稿された感想・評価

⚠️性暴力が生々しく描かれます注意☝🏻
各話30分であっという間の全12話。主演の👩🏾‍🦲ミカエラ・コールが脚本・監督も兼任し、実体験をもとに製作した作品📺✨性被害を扱いながらも『💋スタイリッシュなルック&🎼音楽』が個性的。👩🏾‍🦲アラベラの性被害に端を発し、彼女の行動が友人の👩🏾‍🦱テリーや👨🏾‍🦱クワメ(←🏳️‍🌈ゲイ)にも波及していく展開/脚本がやたら素晴らしス((*´∀`*))🎶

【🇺🇸プライムタイム・エミー賞(脚本賞)、🇬🇧英国アカデミー賞(女優賞・作品賞)、🏳️‍🌈GLAADメディア賞(作品賞)、ブラックリールアワード(作品賞・女優賞)など各賞34部門受賞🏆✨プライムタイム・エミー賞(作品賞・女優賞・監督賞など)各賞54部門ノミネート】

🎬予告編はコチラ👇🏻

⚠️ゲイのSEXシーンもリアルです注意☝🏻
短時間なのに各キャラクターの掘り下げも充分で、全員が愛おしくなりまつ。描かれる性暴力の種類の多さ(知らない事がいっぱい!!!!)は勉強になるし✏️性別・フェミニズム・人種差別・SNS依存📱etc…すら包括されており要素が盛りだくさん🍚🥢✨そして迎える最終話、ぜひ観ていただきたス
hanako

hanakoの感想・評価

夜遊びに出かけた翌日、額に傷と時折起こるフラッシュバック。調べていくうちに自身がレイプされていたことに気がつく。犯人は誰なのか。

という犯人探しの話というよりは、性犯罪に人種差別、セクシャルマイノリティ、心の問題など、色々な切り口で現代社会を描いている作品だった。自分の認識に無いレイプもあって凄く考えさせられた。
音楽も映像もスタイリッシュで、観ながら心が重くなりすぎないところが良かったな。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

なかなかパンチのきいた主人公の女に圧倒されるも、軸となるテーマが早々と来る。
どうやら笑いとばせるようなお気楽なドラマでもないみたい。

自分に非がある事もあるんだろうけど流れ的に逆らえない事や、その時気がつかなかったけど後々考えてみると無いなって出来事だったり、良いやつの豹変とかもあるだろうし性被害などの難しいテーマを多面的にみせてくる。

洒落てるし音楽もいいしテンポも良いし飽きずにあっという間にみれるけどずっと晴れない気持ちが続く。

ラストで色々な展開があってそこに落ち着いたけど着地の仕方は好みだった。
タイトルの持つ意味がわかる。
主役の方の目の凄みが印象的。