アルゴリズム行進は終わらない

ミヤコが京都にやって来た!のアルゴリズム行進は終わらないのレビュー・感想・評価

ミヤコが京都にやって来た!(2021年製作のドラマ)
いや、めちゃくちゃ良かったんやけど⁉︎

最近日本のドラマはNHKのようわからんやつか、ごりごり関西ローカルの深夜帯のやつしか見てないという謎の偏りが発生しているわけですが。

これは京都に暮らしてる者として非常に馴染みのある場所が多々登場して親近感を感じざるを得ないんですね。

また父娘関係のドラマってあんま見た事ないし、正直描くのむずそうやし。でも今作の父娘関係は凄いリアルで。いい空気感と距離感やった。これは佐々木蔵之介さんの演技力によるものかなと。みんなが大好きな、普段頼りなくてもここぞという時に頼れてめちゃくちゃ優しい関西のお父さんが凄くリアルやった。あの空気感てなかなか出せへんと思う。

もちろん脚本も素晴らしい。この手の深夜ドラマってくっさいセリフにくっさい展開、しょうもないギャグに走りがちっていう圧倒的偏見を私自身持ち合わせているのですが、それがなかった。見ててこっちがはずなりそうなシーンも笑いで誤魔化したりなんかして関西人のリアルな感じが自然と表現されとった。

あと1番言いたいのは藤野涼子さん!!!
お顔が好きすぎるんやけど!!!
は?可愛すぎるやんけ!
なんか自分のタイプじゃないはずなのに久々に見た藤野さんは垢抜けててめっちゃくちゃかわええーってなり申した。何をしててもお顔が美しい。ナチュラルに飾らない美しさがありますよね。
正直なところこのドラマはたまたまみてみたら藤野涼子さんが可愛くて続けて見たってのもあります。
藤野さんを初めてみたのはソロモンの偽証でして。あの頃はまあ歳相応といいますか、そんなに可愛いとかは思ってなかったです。綺麗になられたなぁ。
あとさらに胸熱だったのはソロモンの偽証でも佐々木蔵之介さんと親子だった事!そんなんある?なんていうキャスティングしてくれんねん。ありがとうな。
これ気づいて震えた。

まあまとめると最高でしたって話ですわ。
もちろん続編希望!!!