ぺち

コントが始まるのぺちのレビュー・感想・評価

コントが始まる(2021年製作のドラマ)
終わっちゃった😭😭😭むり😭😭😭
だいすきだいすきだいすき😭😭😭😭😭😭😭😭😭
もう本当に終わってほしくなさすぎて最終回だけ一生観ないでおこうかと思ったくらい、
これ本当にキャスト発表された時から絶対観ようと思っててやっと観たんだけど全く期待を裏切らず最高のドラマだった、
こんな豪華キャスト陣を一つのドラマに集結させてるだけでもうエグすぎるのに、コント始まっちゃうし、本当に、マクベスが、あの3人が愛おしいんだ、😭😭😭😭😭
あまりにも当たりドラマ、本当にみんな観た方がいいです、
当たり前にお芝居が上手すぎる人しか出ていない上脚本まで神なのでノンストレスで観れます、
タイトル的におふざけ系で沢山笑かされるのかなと思っている人、それも正解だけど同じくらいこのドラマには泣かされます、
こんなに沢山笑って沢山泣いて、泣きながら笑ってみたいなドラマは初めてかも、

大人になっていく過程で好きを夢にして遮二無二追いかけて、
でも厳しい現実の中でどこまでその夢を追いかけるのか、
現実は、肩を並べて一緒に走ってきた友人との日々が青春の続きみたいに永遠に続いていくわけじゃなかったりして、
社会という荒波に放り出されて、頑張るをまっすぐに続けてきても気づいたら限界がきていたりして、
親とか兄弟姉妹とか家族との関係もなんか思うようにいかず想いがすれ違ったりして、

ぜんぶがリアルで、みんな不器用ながらに必死にもがいて生きていて、そこにいるみんなが私のようで、響く台詞もほんとにいっぱいあったし、本当に宝物みたいにずっと心にしまっておきたいドラマ、
坂元脚本と生方脚本以外でたまに同じくらいこれは宝物だって想えるドラマに出会えるけどこのドラマは間違いなくその中に入ります、

菅田将暉×仲野大賀×神木隆之介とかいう最強トリプルコンボで大真面目にコントやってくれて、
ふつーにおもろくて毎話笑ってましたし、全員芝居上手すぎわろたすぎて、もうこれ台本なし全編アドリブの可能性あるな、というレベルでした、どこまで芝居なのかもうわからん、😭笑
そして、私にとって大切だと想える心に残る作品には必ずと言っていいほど架純ちゃんがいてくれるのほんと不思議、架純ちゃんのお芝居はいつも心にスッと入ってくる、もちろん上手い人たちが集まってるからみんなに言えることなんだけど、中浜さんを架純ちゃんが演じてくれて嬉しかった、だいすき、、
オタクやってる架純ちゃん最強だし、酔っ払い架純ちゃんはレアすぎて本当にかわいい、菅田将暉とのシーンも多くてはな恋ファン大歓喜の舞、ファミレスに2人がいる時点で憎い、関係性もいいんだよね
最近古川琴音ちゃんが出てるドラマ連続で観てるからずっといる人と化してるしどの作品で観ても必ず印象に残ってるなぁと思う、
芳根京子ちゃん、めっちゃいい、笑顔みると安心する、好き、
ラッキーまいくさんも嬉しかったし、あ、あとミタコング〜〜好きだよ〜〜〜!!!!(別ドラマ)
キャスト欄に載ってないけど倫也まで出てます、もう豪華すぎて意味わからん、

第1話からぼろぼろ泣かされて好きドラマなのすぐ分かったから1話1話大切に観てきたけど終わってしまって寂しすぎる、頼むからみんな観てくれ、
マクベス愛してるよ、みんな大好き、本当にありがとう、もうロスすぎて辛いから毎年観返します、