病院の治しかた~スペシャル~を配信している動画配信サービス

『病院の治しかた~スペシャル~』の

病院の治しかた~スペシャル~

病院の治しかた~スペシャル~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

病院の治しかた~スペシャル~が配信されていないサービス一覧

病院の治しかた~スペシャル~が配信されているサービス詳細

病院の治しかた~スペシャル~

U-NEXTで、『病院の治しかた~スペシャル~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『病院の治しかた~スペシャル~』のエピソード情報

第1話

『病院の治しかた~スペシャル~』に投稿された感想・評価

連ドラがハマったので、スペシャルがあると知った時はめちゃくちゃ嬉しかったです✨

実在する病院がモデルとなって、医療ドラマでありながら〝経営〟に重きを置いたビジネスドラマ・再建ドラマです。

高嶋政伸さんが珍しく〝フツーの役〟で 笑 この感じがまた懐かしく、等身大でとても好き。

暴走特急と言わしめる有原院長(小泉孝太郎)の改革も強引でありながらも理想と理屈がしっかりしてる。だからこその説得力を持って、周りの信頼も段々と勝ち取っていく。中にはブーブー文句言いつつもついてきてくれる人や離れていく人がいるのもリアル。。

連ドラではいけすかなかった藤田先生(小松利昌)も何気に頼れる応援キャラになりました😊

今回はこのコロナ禍の病院のあり方や『2025年問題(高齢者が人口の1/4になると予想される問題)』にメスを入れていて、地域に根ざした病院改革を進めていく。。。確かに理想郷なところもあるのだろうけど、こういうことを真剣に考えて取り組もうとしてる病院があるのだと思うと、とっても胸が熱くなります🔥

舞台が病院でなくても、為になること・考えさせられるとこいっぱいの、本当に素敵な作品でした✨

エピソードひとつひとつに胸熱になって感動したり、登場人物と一緒になって喜んだり・・・ほんと楽しい!!

ただ・・・全体的になーーーんとなく違和感が…❓

なんだろなーなんて思ってたのですが、、、、

他のレビュアーさんの投稿を読んで納得☀️

総務部長の砂岡さんの役者が変わってるじゃんー😱

福本伸一さんから山崎樹範さんに⚡️
どちらも好きな俳優さんなので不平不満はないのですが、、、、

やっぱ知ってしまうと《シリーズドラマ》において〝役者変更〟とか〝レギュラー消え〟とかってだいぶ気になるしとても残念。。。
コロナ禍における病院経営を軸に、医療とは何かを誠実に切り込んでくれています。

どれくらいの病院がこうした真摯な対応ができているだろう。

ドラマなので理想も多分に入ってるとは思うけど、患者さんや地域に向いた医療を提供してもらえているかが分かると安心ですよね。

小泉孝太郎の指示を文句を言いながらもこなしていくメンバーのやりとりは、信頼関係がしっかりできているからこそで、この関係構築ができるところが大事だよなぁと思う。

医療とはどうあるべきか。
理想の組織とはかくあるべきか。
エンドユーザー(患者)の視点に立ったサービス(医療)が提供できているか。
町医者(ステークホルダー)との連携をどう深めていくか。

こういったビジネス目線で見ても参考になるところがあって面白い。

今回のスペシャルも良かったです!
一生懸命話して
医師と協力し合う
なかなか厳しい
高嶋の顔が善人になってる。
トオルちゃんとは違うね。
加藤シゲアキも
ラスト歌えてよかったね。