おんな太閤記を配信している動画配信サービス

『おんな太閤記』の

おんな太閤記
目次

おんな太閤記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

おんな太閤記が配信されていないサービス一覧

おんな太閤記が配信されているサービス詳細

おんな太閤記

U-NEXTで、『おんな太閤記は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『おんな太閤記』のエピソード情報

関ケ原前夜

豊臣家の岐路

天下の行方

和への道

『おんな太閤記』に投稿された感想・評価

krc20

krc20の感想・評価

4.1
戦国時代真っ只中を、秀吉の正室ねねの視点から描いた物語です。
権力を手中にする毎に狂気化していく秀吉。
秀吉とは逆に現状を嘆き悲しむ、ねね。

まるで『鎌倉殿の13人』の頼朝と政子を見ているようでもありました。

(現在、中盤まで視聴済)
最後まで見届けようと思います。
期待値3.3→3.5

大河ドラマって当時の人気脚本家による作品群だと思っておりますが…今作は当時人気脚本家であった橋本寿賀子御大作品。御大らしく女性が主人公の女子目線による物語。英雄の陰には良き伴侶ありでその代名詞的な存在ねねのお話でした👍古さは感じますが…見応えありました👍

(ノ-_-)ノ~┻━┻ねねと言ったら佐久間御大でしょう🤲
橋田壽賀子らしくセリフだらけだが西田敏行の秀吉が上手い。どう考えても猿でなく豚。前半は、面白いが後半モウロクしてからの秀吉は、誰がやっても難しい。成功しているのは、緒形拳の「黄金の日々」だと思いますね。本作で面白いのは秀吉の死後も描かれてる。しかし、秀吉がいないと物語上寧々の存在は難しいので亡霊の様に事あるごとに出てくる。せんだみつお、ガッツ石松、三上寛と演技者でない人も多く使われていて最近の大河にないキャスティングですね。泉ピン子が橋田壽賀子関係から外されている現在は、考え深いですなぁ。