舞いあがれ!の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1週お母ちゃんとわたし(第1話)
拍手:16回
コメント25件
あわしてるだけや
虹島流浮

虹島流浮

ちび舞ちゃんミニラ級に愛くるしいな。 ウサギ脱走(笑)
yua

yua

たかしくんかっこいいな✨ 関西弁好き!
CureTochan

CureTochan

みんなと遊べてええなあ 別にええことなんかない、合わしてるだけや。 セリフで生まれる奥行き。 大阪制作でも、カムカムは戦後から急に面白くなくなった。今の子役は萌音ちゃんや松下奈緒と同じく、いじめ甲斐のあるいい役者だが、まいんちゃんはどこまでやれるかな
わたもち

わたもち

永作博美、関西弁うまい!👏✨ それだけでもう幸先良いスタート
ソリ

ソリ

たかし惚れる
魅蛇化

魅蛇化

子役の舞ちゃんも可愛い。でもまいんちゃんの役名が舞ちゃんって…
ゆかり

ゆかり

目黒蓮くんが出ると聞いて楽しみにしています。 阪神淡路大震災が描かれそうな予感なのでどうか皆様が無事でいてほしいです。
Clary

Clary

1994年4月 舞は、概ね自分と同じ世代か..。 バブル弾けた後の空気感思い出して苦い気持ちに。 これから先、苦難待ち受けてそう。。 そして1995年の阪神淡路大震災も描かれるかな。 東大阪なので、当時映像でよく流れた神戸や西宮に比べれば被害は少なくて被災者間でもギャップがあったくらいだけど、 皆さまどうかご無事で..。
みし

みし

はじまり方が好きすぎる! 初の朝ドラ完走を目指します
ふみさん

ふみさん

1994年4月 家族みんなで飛行機に乗って 旅行してる夢をみていた舞ちゃん。 熱が出て始業式から1週間も欠席してた!謎の熱。 うさぎに話しかける舞ちゃん 飼育係に。 舞ちゃんのほんわかした雰囲気や 関西弁が可愛い。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20221003 朝ドラ 始まりました。コメント、遅れぎみ。 舞ちゃんの夢で、飛行機の中、舞さん機長姿、貴重です。お母さんに起こされ、「行きたくない」 原因不明の発熱で休みがちの舞、始業式も休み、学校に行きにくいの分かる。お母さん、優しく「ずっと休むん?」行かなしゃーない。 舞、体育も休み、給食も食べ遅れ、ウサギの飼育園を覗く。HR、係の未定な舞、先生に訊かれ困る。貴司、助け舟、飼育係にと。ラッキー。 久留美と飼育園、ウサギが逃げた。探しに走る舞、倒れそう。貴司、ウサギ見つけホッと。 貴司と舞、一緒に帰る。さすが大阪、二人がからかわれないのが素晴らしい。 貴司の母、元気一杯。帰宅した舞、熱発。また、お休みか?下町ロケット、安定の出だし。体が動かないほど、心は飛翔する。
おちゃ

おちゃ

さだまさしサンの声で カムカムを思い出す 今回は 完走したいな… ○○反省会とかで 話題になりませんように
sinimary

sinimary

10/3録画視聴
Hikaru

Hikaru

小学生ん時、始業式から数日休んだことある!!久しぶりの学校行くのが嫌になるのめちゃ共感できた💭 町工場が朝ドラっぽくてよい!
たまふち

たまふち

2022/10/3
こうしくん

こうしくん

福原遥ちゃんのお母さんに永作さんは納得すぎる、かわいい 小学生のとき飼育委員やってて、ほんとにああいうふうにトンネル掘って脱走してたの思い出した🐰w
いっかく

いっかく

永作さん(*'▽'*)
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

はじまりました〜✈️ 飛行機もの好き☺︎ 福原遥ちゃんよき☺︎ まいんちゃんがまいに☺︎ グッドモーニングコールとか ゆるキャンでの 彼女も好きでした☺︎ 今回はたのむよ〜w 永作さんはすごいな〜 高橋さん、子役の子、 ナレーションのさださん等もよき☺︎ 熱は歌子のつづき!?w 男の子飼育係のこと言ってあげて優しい☺︎ くわばたりえがThe大阪で 桃のくだり笑ったわ🤣 子どもらもはまってました☺︎ 私はもちろん観るけど 子どもらと半年完走できるといいな〜 でだし爽やかでいいかんじ。
m

m

最初の飛行機の演出でもうワクワク。そしてback numberの主題歌がとても良い。 安心感のあるさださんの語り、カムカムを思い出した… これから毎朝楽しみ。
mana

mana

さだまさしの声大好きだから嬉しい!!! 正直熱被りはちょっと萎えた、、 (本当になる人もいるだろうから軽んじたくないのに。) 将来心配、、けど期待してる!!! 五島列島の海で叫んで完治しますように。 葵揚くん出るの知らなかったから嬉しい😭
Kento

Kento

さて始まりました!! 主題歌のback numberが良い!! 舞台は東大阪 町工場がひしめく"ものづくりの町" 主人公は ねじ工場で働く大らかなお父さんと 明るいお母さん そして、ツンとした兄ちゃんと 暮らす少し身体の弱い岩倉 舞ちゃん 入学早々体調不良で 休んでしまった彼女だったが お母ちゃんの助けもあり 学校へ向かう うさぎちゃんは可愛いねー 原因不明の熱… 良くなるといいねえ と、舞ちゃんは 貴司くんという男の子のサポートで 飼育係に!! さてさて 当たり強めな望月さんと二人で 動物のお世話をする事に と…!! トラブル発生!! 色々ありつつも物語は 始まってゆく そして届いた郵便 そこには美しい風景が移った写真 どんな物語になってゆくのか 楽しみですねー
HALI

HALI

「原因不明の熱」にテンションが落ちてしまった!とりあえず明日は観るぞ。
AMY

AMY

また熱笑
aiai

aiai

永作の朝が来た!