舞いあがれ!の3の情報・感想・評価

エピソード03
第1週お母ちゃんとわたし(第3話)
拍手:21回
コメント18件
おおよ
ERI

ERI

舞ちゃんがかわいい。けん玉素敵やん
わたもち

わたもち

けん玉かわいい😳
おちゃ

おちゃ

お兄ちゃん 寂しいね…
まちかど

まちかど

録画失敗した笑
いっかく

いっかく

20221006 📺録画組 お兄ちゃんえらいなぁ〜
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20221006 朝ドラ めぐみと舞、五島に旅立つ朝、兄、迷惑だから早く戻ってくれ。母、自分のことばかりではダメと。舞に兄、早く元気になれと優しい言葉。兄、自室に舞の手作りけん玉、合格祈願に苦笑。 フェリーで五島へ行く二人、めぐみの方が緊張気味。 舞の母校の飼育園、久留美、舞の手紙を読み、すみちゃん?貴司、この子は隅っこが好きだから。舞は自分と重ねていた。 五島の港にめぐみの母、緊張の二人に母、愛想無し。母の船でふる里の島へ。実家、めぐみの暮らした部屋、そのまま、舞、賞状にびっくり。 めぐみ、亡き父に手を合わせ、母に無沙汰を詫びる。母、浩太からの年賀状を見せ微笑む。 同級生の伸吾、登場、出戻りを喜ぶ、母、破顔。伸吾の車で診療所へ、大学での駆け落ちが明かされる。 さださん、バラモン凧でした。長崎はお任せ。
Kento

Kento

療養と生活の安定の為 舞ちゃんはお母ちゃんの故郷である 長崎の五島列島へ向かう 望月さんとまた会えるかなー 会えると良いねえ ウサギのすみちゃん?(笑) お兄ちゃん、モヤモヤはあるけど しっかり舞ちゃんの事を思ってて 良いなあ… あのけん玉も凄く良い そして到着!! 大小合わせて150を越える島から 出来ている五島列島 魅力的だなー 確かにここは健康に良さそう いつか行きたいなー そしてばらもん凧!! 大きいねー お母ちゃんのお母ちゃんが登場!! かなり久しぶりの再開っぽいけど 何か色々あったんだろうな… 怒ってそうだけど怒ってない おばあちゃん(笑) お母ちゃんの歴史が家のものから 分かる感じ良いなあ 久しぶりの親子の再開 お父ちゃん… そんな経緯があったのね ここで新しい生活が始まるのか と、元気そうな坊主が登場!! なんだキミは? 面白そうな子だな(笑) さてさて新しい生活の はじまりはじまり 優しく包み込む様な音楽が好きですー
ソリ

ソリ

けん玉と年賀状😭
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おばあちゃんの不器用な感じ。 高畑淳子さすがです。 私も母が苦手だから敬語な感じわかる。 故郷を捨てでていったが 夫が毎年ハガキをおくっていた。
魅蛇化

魅蛇化

友達になったのに1日でお別れなんて。身体早く良くなるといいね。
sinimary

sinimary

10/5録画視聴
aicruise

aicruise

けん玉のシーンでホロっとした
ふみさん

ふみさん

舞ちゃんとおかあちゃんは 五島に到着。 お兄ちゃんの部屋に置いていった 手作りのけん玉…良かったなぁ。 おとうちゃんが義母に出していた 年賀状も良かったなぁ。 おかあちゃんは大学を中退して 駆け落ちしたって… そんな過去があったけど 部屋はそのままにしてくれている。 五島でどんな生活が始まるのか 楽しみ。 舞ちゃん 早く元気になろう!
ゆかり

ゆかり

高畑淳子さんはやはり上手だな〜
Clary

Clary

けん玉もだし、高畑淳子さんの佇まいがなんだか響いた。
R

R

2022/10/5 テレビにて鑑賞
HALI

HALI

大人たちのやさしさに囲まれてリズミカルに五島にお引っ越しのシーンはあまちゃんを思い出すー。 さださんの優しいナレーションと、まさかのラストに小豆の鍋をぐるぐるするおばあちゃん。だんだん明日が楽しみになってきた。 舞い上がれよおいしゅうなーれー