舞いあがれ!の4の情報・感想・評価

エピソード04
第1週お母ちゃんとわたし(第4話)
拍手:27回
コメント17件
およ、いってこんねえ
いっかく

いっかく

20221010📺録画組 サンキューなお熱は、次の日には下がったのかな?
ふみさん

ふみさん

舞ちゃんが初登校 一太くんも良いなぁ! みをな優しくてほっこりする。 校外学習 めぐみさんは心配 母親ってそう…心配ばかり。 舞ちゃんはリュック背負って 水筒ぶら下げて 長靴はいて軍手して 一太くんと元気に出発。 熱が出てもええから 楽しんどいで!
ERI

ERI

まだ一回も舞の気持ちは聞いてない、舞はどうしたい?って聞いてくれるおばあちゃん、ありがとう
わたもち

わたもち

キャストいい。 九州にゆかりある面々なのも良き。ねるちゃん長崎出身なんだ😊 高畑淳子うまい。高橋克典も関西弁うまい。わんぱくこぞう的な男の子かわいい。鈴木浩介の眼力
たまふち

たまふち

2022/10/7
おちゃ

おちゃ

賛美歌かぁ…納得。 世界遺産の島。
R

R

2022/10/7 テレビにて鑑賞
BLUE

BLUE

五島列島いいなぁ。行ってみたい。 高畑淳子さん演じるおばあちゃんが愛情深くて優しくて、心がじんわり温かくなる。 子役の子達もみんなめちゃくちゃかわいい🫶🏻
こうしくん

こうしくん

高畑淳子さんってだけで、愛情深い役柄なのは確定なんよ 1週目にしてかなり面白い 小道具とか細かいところにこだわってるみたいなので、見返そうかな
sinimary

sinimary

9/6録画視聴
mana

mana

高畑淳子×朝ドラ=良作 舞の意見聞くとこグッと来た。国民のおばあちゃんだよもう。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20221006 朝ドラ 祥子、小豆を炊く、美味しくなあれ。木戸さん、さくらさん、来訪。舞、お客さんの多さにびっくり。めぐみも帰宅、賑やかに昔話が飛び交う。 翌日、舞、発熱、先生往診、天気は晴れですが。先生、めぐみに原因不明なら心のストレスかも?心当たりは?めぐみ、多忙で相手が出来ていないと。 一太、ひょうたん持参で見舞い、舞に笑顔。翌日は、二人で初登校、一太と妹のりんも一緒。クラスは1年と3年の合同で8人、来週は磯で校外授業。 めぐみ、浩太に電話、登校を報告。浩太、書類の山に埋もれ、こちらは順調と返す。めぐみ、葉書のお礼を伝え、浩太、照れ笑い。 舞、帰宅、祥子に磯実習を伝え、めぐみは不安でお休みしたらと。祥子、舞の気持ちは?と尋ね。舞、行きたい。で決定。長靴、水筒等を借り、舞、張り切って参加。発熱、決定か?
Kento

Kento

とにかく舞ちゃんが可愛いなあ 早く元気になってくれー!! 一太くんも可愛い 始まった五島列島での新しい生活 何かを作るおばあちゃん 初めはちょっと 気難しい人に見えたけど おばあちゃん、優しくて朗らかな 人なんだなー😊 色々なものに触れてゆく 舞ちゃん可愛いなー 熱、早く治ると良いね カブトムシ兄貴!! 長濱 ねるさんも登場!! 面白そうな人達がたくさん こりゃ楽しい生活になりそうだ 皆優しい人で幸せになるなあ 子供達もほんとに可愛い そんな時、磯遊びのイベントが 不安になるお母ちゃんだが…? おばあちゃん、良いねえ
HALI

HALI

軍手をつけるのがはやすぎる舞ちゃんが可愛くてしょうがない朝! およー。
ソリ

ソリ

おばあちゃんの笑顔🥹
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

学校自由な感じ。 母の愛。過保護。でも愛。 舞の気持ち😢海で課外授業。