舞いあがれ!の7の情報・感想・評価

エピソード07
第2週 ばらもん凧(だこ)、あがれ!(第7話)
拍手:28回
コメント20件
およん、おさえとくけん、だいじょぶう
ERI

ERI

おばあちゃんって最高だよね
BLUE

BLUE

お母さんが舞と電話しながら、嬉しそうに涙ぐんでるシーンこっちまで泣きそうになった。。 子供の成長は早いなぁ。 そしておばあちゃんの深い愛情、高畑さんの演技、すべて泣ける。
Kento

Kento

朝 熱が下がった!!良かった良かった 食器を洗ったり ばんばのお手伝いで びわを収穫する舞ちゃん ジャムをおろしに行った先には さくらさん!! 元気な人だねー 舞ちゃんが手伝ったジャムだから 美味しいに決まってるよねえ 教会でのミサも経験して 色々な事を知り、学んでゆきます お母ちゃんお父ちゃんとの電話 良いねえ そして舞ちゃんはばんばの手伝いで 船に乗りますが…? え!? 何が起こるの?
m

m

ジャムを作るシーンが素敵。 出来ることも増えて日々の生活を楽しそうに話す舞ちゃん。 最後まで自分でリカバリーできるなら失敗とは言わないね、大丈夫大丈夫。
いっかく

いっかく

20221013TV録画 ばんばの夕ごはん美味しそー。 ハンバーグにお味噌汁?も具沢山。
sinimary

sinimary

10/11録画視聴
ふみさん

ふみさん

祥子さんと舞ちゃんが びわのジャム作り。 失敗もあったけど 舞ちゃんは頑張った! 一太くんファミリーと教会へ。 「五島は祈りの島」 一太くんの 「家族らんらん!」良いなぁ〜
AMY

AMY

お母さんもお父さんもものすごくまいちゃんを心配してる心配し 舞ちゃんも寂しくなったりもする でもやっぱり、離れてるからこそ、自分のことは自分でやるようになったし、親が護護り過ぎてしまってできなかった色々な体験や経験ができる 辛いけど大事な時なんだろうなー 優しく見守りながら、舞の成長に力を貸すおばあちゃんが素敵
みし

みし

ばあちゃん訛りどぎついな笑 朝から本当ほっこりする
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

祥子さんと一緒に枇杷の実を収穫して、作ったジャムを瓶に詰めて、お店に納品。 できることが増えていく舞ちゃんの姿に、よかったね、よかったねってほっこりする。 何気なく五島の風習としてミサの様子を描いてくれるのもいい。 舞ちゃん、やりたいこと、祥子さんに伝えられるようになるの、素敵なだなぁ。 めぐみさんを帰したって言う祥子さんに詰め寄る哀川翔さん演じる木戸さんに、舞ちゃんに聴かせまいと外の水場に出て頂いた魚を処理する祥子さんの細やかさ素敵だなぁ。 祥子さんの気持ちを慮る木戸さんも優しい。 思いやりでいっぱい、しゅごい……。 それだけに、さださんの不穏なナレーションに「やだやだ、みんなハッピーでいてーーーーーー!!!!」って自分の中の五歳児が手足バタバタさせている。
R

R

2022/10/11 テレビにて鑑賞
わたもち

わたもち

高橋克典の関西弁ええなあ ほっこりする😌
たまふち

たまふち

2022/10/11
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

まいちゃん朝自分で起きれたね☺️🎉 ビワとり。🪜も初めてかな☺️ ビワジャムおいしそう😋 苦労してできると嬉しい☺︎ 大人の誕生日におめでとうございますw まいちゃん彼氏の話等にも大人な対応w そして初めてのミサ✝️ 母からの電話。熱は?の心配は 愛ゆえなんだけどやはりこれがプレッシャー… 母が泣くのはすごくわかる。 失敗は悪いことじゃないよ。
おちゃ

おちゃ

舞ちゃん なんでもチャレンジする。 達成感もあり🙌 離れて生活する子供と 電話で話すと 泣けてくるの分かるわぁ✨
mana

mana

鍋で何か煮込んでるとそれはもうカムカムなのよ笑 教会行く時まいが顔伺うけど、ばんばは当たり前みたいに行ってみんねって言うとこなんか感動。 頼むから大事態になってませんように!!!
ソリ

ソリ

びわはジャムにせずそのまま食べたい🤔www 母ちゃんが泣いちゃうの泣ける😭😭😭😭
HALI

HALI

沢山お手伝いしたまいちゃんにばんばが作ってくれた晩ごはんがお魚じゃなくハンバーグっていうところにスパルタばんばのまいちゃん大好きな気持ちを感じてニヤニヤしてしまう。 明日は一体なにが起きるの。。 船から落ちたりしませんようにー!
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20221011 朝ドラ 休みの日の舞、早起きして検温、平熱に大喜び。オバアと果樹園へ。 脚立に乗って枇杷の実取り。びびる舞に、大丈夫とオバア。恐る恐る乗って、上手にもぐ。慣れてくると、カゴを置いた脚立に移ろうとして、カゴを落とす。凹む舞に、オバア拾えばいいだけ。手の届く処だけ穫ればいい。 ビワのジャム作り。舞、瓶詰めを手伝う。上手く入らない。凹む舞、オバア、気にせず受け皿を替える。瓶詰め、シール貼り完了。 道の駅へ納品に行く。さくらがお迎え、大騒ぎ。沢山売れるといいね。 舞、めぐみに電話、頑張ったことを伝え、めぐみ、涙目。浩太も大喜び。夕食で悠太に自分の事は自分でしろと。俺は食器を下げ、洗い、自分の洗濯物をしまう。めぐみ、鼻白む。 舞の夕食、オバアに全然出来んかったと。オバア、自分で決めた事を最後までやった舞は偉い。失敗は、直せばいいだけ。次の休みも手伝うか?「はい!」 今度は、釣り客を持ち船で磯へ送り迎え。一緒に乗る舞にお客が「船長さん、カッコイイね」「はい!」 したことは変わらないが、何に焦点を当てるかで全く違う。自信を持つコツ、幸せになるコツ。