舞いあがれ!の8の情報・感想・評価

エピソード08
第2週 ばらもん凧(だこ)、あがれ!(第8話)
拍手:51回
コメント24件
cmmw

cmmw

頑張りすぎてる恵を楽に。ばらもんだこ 失敗は悪いことじゃない2度目。めぐみ丸。
なら、かってにせれい
てゃ

てゃ

このコメントはネタバレを含みます

「失敗ばすっとは悪いことじゃなか」 「おばあちゃん、失敗は悪いことやないんやろ?」 舞ちゃんが自分の気持ちを言えるようになって、お母ちゃんが舞ちゃんの意見を聞いてあげられるようになってて...🥲はあ🥲🥲
Kento

Kento

おばあちゃんの付き添いで船に乗る 舞ちゃん 雨、か お母ちゃんが振替るのは14年前の事 人と人との関係には 時として時間の経過も必要なのかも しれませんね 船の名前… 舞ちゃんの純粋な疑問 その時の二人の気持ちがしっかり 伝わってくるなあ… 演技が素晴らしい そしておばあちゃんは 舞ちゃんにあるものを見せる あれ、何か忘れてる気が… うわあ!!!!! 描き方が凄くリアルだ 14年ぶりの娘との再会 そして可愛い孫との出会い 表情にこそ大きく出ないものの 溢れてしまった思いが起こして しまったミス それに対しての舞ちゃんの台詞 演出の深さがえげつないな どれだけ練られてるんだ… 舞ちゃん良い子過ぎる!!! 泣ける
ERI

ERI

泣く。舞ちゃん可愛いなぁ。 おばあちゃんはずっと待ってたん? ってそのど直球な質問にドキッとする。おばあちゃんの失敗に、舞ちゃんの言葉。ちゃんと伝わってるなぁ。そして、失敗を知ってるまいちゃんだからこそ優しいんだね。
いっかく

いっかく

20221017録画組 ばらもん凧と貝殻の風鈴
泣いた
m

m

好きな物を詰め込んだバラモン凧 貝殻の風鈴 失敗は悪いものじゃない。
わたもち

わたもち

高畑淳子まじで神キャスティングすぎて…😭
おちゃ

おちゃ

嘘偽りのない おばあちゃんの言葉と涙 これは、舞ちゃんも 愛されてる安心感で いっぱいになるよねー。 舞ちゃんの純粋な言葉も おばあちゃんに 染み渡る😇 お互いギュッ💕
こうしくん

こうしくん

高畑淳子さん🥺 大人が子どもに救われるってこともあるのかぁ
sinimary

sinimary

10/12録画視聴
朝から涙 失敗は悪いことじゃない。 優しくなれました。
たまふち

たまふち

2022/10/12
ソリ

ソリ

朝っぱらから泣いたわ〜〜〜! めぐみ丸・・・🥲 直後のあさイチのゲスト横澤夏子氏が あたしばりに泣いてて笑ったwww
ふみさん

ふみさん

泣けるなぁ。 14年振りの娘を見つめる祥子さん めぐみ丸 一緒に作るばらもん凧 うさぎのすみちゃんの絵 貝殻の風鈴をプレゼント 失敗した祥子さんの手を握る舞ちゃん 抱き合う2人の姿 浩太さんの 「頑張り過ぎるめぐみを楽に するため舞ちゃんを預かってくれた」 全てが良かった!
mana

mana

舞😭😭😭😭 ばんば慰めてくれてありがとう😭 ずっと2人の時間続いてほしい、、、ばんば切ない、 一太くん舞のこと一切否定しないで全部肯定的に褒めるの良い子だな〜。
HALI

HALI

久しぶりの娘と初めて孫を見たときの表情にばんばの14年間を見て、それだけでも充分だというのに大失敗したばんばをなぐさめたまいちゃんに大きな成長と短期間に絆をうんだふたりに感動 ふたりの孫にばらもん凧を用意していたことも後に思い出して泣く 怒られたばんばにわたしまで落ち込んだ水曜日。 このまま、ちびまいちゃんとばんばコンビのまま3ヵ月くらい行ってほしいーー 今がこのドラマでいちばんいいときなんかじゃいかとハラハラするくらい優しくてお気に入りのとき!
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20221012 朝ドラ 舞、磯渡しに同行、お客さん、3時に時間指定、ギリギリまで釣る。 雨の東大阪、めぐみと浩太、舞を想う。めぐみ、少しほっとしてもいる。母に会い、駆落ち前後のことがよく浮かぶと。 晴天の五島、港で舞とオバア、おにぎりを食べる。舞、船の名「めぐみ丸」見つける、オバアにママと喧嘩したのか?と訊く。オバア、昔にね、でも、待っとたよ。 思い出し、舞と走って家に帰り、古い荷を出す。2つのバラモン凧、一つは創りかけ、悠人と舞の分。二人で完成させる。 時間を忘れ、磯のお迎えに遅刻、祥子、お客に平謝り。舞、オバアに失敗は悪いことでないねと。オバア、舞を抱きしめる。 舞、工作の時間に貝の飾り物を作り、オバアにプレゼント。一太と遊びに、祥子、もうすぐだなと呟く。宝物の時間は、あっと言う間。
AMY

AMY

観光客、地元住民が言うんだから、そんな文句言うことないのにーと思った
R

R

2022/10/12 テレビにて鑑賞
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

高畑淳子さんのめぐみと舞を下船の時に見つけたときの演技が素晴らしい。 目線変えてから見えるもの。 前回終わりのナレが不穏だっただけに、 事故らなくてよかった..。 釣り客の横柄さはあれど、遅れるのは失敗。 失敗はダメではないというか、受け止めることなんだろうな。 そして、受け止めるは自身を責めるとも異なる。 舞は五島でどんどん学んでいる。 前回で、失敗しても成功するまで頑張ればいい、できることを増やしていくということ。 今回は失敗への向き合い方、自分にもできることがあると知ること。 五島での生活シーンがよくて、そう遠くない内にくるだろう終わりがさみしい。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

回想シーン。 永作さんて何歳でも演じられるよね。 めぐみ丸🚢 めぐみ達と久々に会った時の回想。 つんとしていたおばあちゃん 直前に涙していた😢 胸がきゅ~っとなる。 はるととまいが産まれた時作ろうとした凧。 つくりなおし素敵なものができた👏 おばあちゃんとの時間てほんと愛しい☺️ 夢中になり観光客との待ち合わせ時間に 遅れ、お客さん飛行機に乗れなかった… 失敗したおばあちゃんを今度はまいが励ます… 大吉先生の言う通りずっとこの島暮らしを 観てられる。なっちゃん泣きすぎw でもわかるよー! ほんとすてきな朝ドラ。 何回も言って悪いけどまぢで前回どうしたんw モネからのカムカムと舞いあがれに はさまれて( ˙᷄ỏ˙᷅ ) ᵒᵐᵍ ᵎᵎᵎ
ゆかり

ゆかり

すごい泣ける回だった クソ客!だけど、始まり方が事故になりそうだったからほんと事故にならなくてよかった。 高畑さんほんとすごい良い。 かっこいい。