舞いあがれ!の9の情報・感想・評価

エピソード09
第2週 ばらもん凧(だこ)、あがれ!(第9話)
拍手:23回
コメント15件
cmmw

cmmw

産まれそうで走る。 →熱出ない。おじーちゃんの墓。 凧揚げ、まいはメンバーにならない。 →熱。 人の気持ち考えられるけど自分の気持ちも考えな。お母さんに気持ちの中身全部話してみ。
思いきってやってみたら
Kento

Kento

舞ちゃんが五島に来て1ヶ月 たまに熱話の出すものの 回数は減ってきたとの事 体育は出来てないみたいだけど 良くなってるのかな…? まだ時間はあるから焦らずいこう と、産まれる!? 走る舞ちゃん!! おばあちゃんの言葉が良いなあ そして夏 釣りを楽しむ舞ちゃん 文通してるのねー デカいばらもん凧!! やはりどうしても初めての時を思い出して躊躇う舞ちゃん 優しさから来る怖さなんだね… ここでお母ちゃん!! さてどうなる ほんとに 舞ちゃんの表情やリアクションが とにかく可愛いなあ!! ねるちゃんめっちゃ着物似合う
いっかく

いっかく

20221018録画組 絵はがきの灯台はあの灯台かなぁ?行きたいなぁ
ERI

ERI

自分のこともすっかり忘れて、舞ちゃん走る。全力で走る。 時間が経って、少し距離を置いて、お母さんにも変化が生まれてきてる。泣く。
m

m

人の気持ちも自分の気持ちも大切にしよう。
R

R

2022/10/15 テレビにて鑑賞
sinimary

sinimary

10/13録画視聴
わたもち

わたもち

なんやこの神ドラマ… 仕事で疲れたおっさんには沁みる沁みる… いつの間にか涙出てた😭
かおりん

かおりん

ドローンを使った空撮すごい!令和の朝ドラーって感じ いったくん〜😢
ソリ

ソリ

永作博美と高畑淳子の電話聞いてるだけで 泣けてくるのはなんでだろう🥲✨ ほんとヒーリングドラマやー☺️
ふみさん

ふみさん

五島に来て1ヶ月。 一太くんのお母さん陣痛! 舞ちゃんが走る 一生懸命に走って… みんなに伝えて 無事に赤ちゃんを出産。 一緒にばらもん凧を上げたい一太くん。 失敗して大切な凧をこわすのではと舞ちゃん。 縁側での祥子さんと舞ちゃん 「自分の気持ちを大切に」
HALI

HALI

いっぱい走っても熱ばださんかったね! もしも明日まいちゃんがばらもん凧あげられたら、あたしゃあ号泣してしまいそうよ 失敗してもいいからねー!一太はやさしいからきっとだいじょぶよー。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20221013 朝ドラ 舞、元気に畑の世話。祥子、めぐみに電話、少しずつ元気になる舞に、めぐみ感謝の気持ちで一杯、言葉にならず。 舞、一太の家にジャムも届ける。一太ママ、目の前で産気づき、舞、走ってオバアを呼びに、走って浜の一太達を呼びに、めぐみ号で本島の病院へ、無事に産まれる。 一太パパ、舞にもお礼を云い、舞、発熱もなし。東大阪のたかしにハガキ、舞の楽しげな言葉に少し淋しい気分。 一太、弟のデッカイバラモン凧を揚げようと舞を誘う。舞、びびって断り、気まずくなる。 盆祭り、踊りに花火、宴会と盛り上がる。一太、凧揚げメンバー発表、舞の名は無し。その晩から舞発熱、メンタルやね。 翌日、舞、オバアに凧揚げ、失敗するのが怖いので断ったと正直に話す。オバア、自分の気持ちも大切にして、ママに全て話してみたらと助言。 舞、めぐみに背中を押され、凧揚げ挑戦を決意。逃げるは恥だが熱が出る。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

五島に来て1ヶ月。熱がでる回数は減ってきた。 ジャムを持って行ったら赤ちゃん産まれそう! まい走って呼びに行く! 走る!走る!こんなに走ったの初めてなんじゃ。 赤ちゃん無事に産まれた☺️ 今日も飛行機をちらちら👀✈️☁️ 夏。誘いを断りいったくんちょっと怒る。 祭り。昔の話。一般の方の出演がすごく自然。 走っても熱でなかったのに いったとのモヤモヤで熱。 心の方が辛いよね。 おばあちゃんとの縁側って最高。 いったくんの大事な凧だからと失敗を恐れる。 人の気持ちもだけど自分の気持ちも大事にね😌