舞いあがれ!の22の情報・感想・評価

エピソード22
第5週 空を飛びたい!(第22話)
拍手:21回
コメント11件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

パイロット変わったら、コックピットも体にあわせて設計作り直しなんかー。大変ね。 刈谷先輩は由良先輩のケガに責任かんじてたけどー。 刈谷先輩戻ってきてみんなの気持ちも一致団結したで。 でも舞ちゃん5キロも減量!?たいへん!
Kento

Kento

パイロットを目指し 日々トレーニングに励む舞ちゃん 果たして刈谷先輩のやる気を 取り戻す事は出来るのか…? 一方お父ちゃんは 人工衛星の作成に携わっている という会社を見学に行くとの事 二人とも頑張ってるのね… 刈谷先輩が居なくなった 浪速バードマンはやはりどこか 上手くいかないみたいで… でも先輩には先輩なりの想いが あってこそなんだな… 本気だからこそぶつかる 本気だからこそ簡単には 決断出来ない いくつもの想いが込められていて 本当に素晴らしいです いやーこれは胸が熱くなる と、舞ちゃんには 新たなミッションが!! これはこれは… とにかくファイト!!
わたもち

わたもち

福原遥関西弁うまいなあと毎話感心
R

R

2022/11/5 テレビにて鑑賞
ERI

ERI

2ヶ月で目標が具体的に決まってしまった。大変や
sinimary

sinimary

11/1録画視聴
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

舞ちゃんがパイロットになることを、サークルの皆も賛成してくれてよかった……! みんなが作った飛行機を愛せる人が記録を出せる、だから舞ちゃんをパイロットに推した由良先輩かっこいいよおおおお!! 自分の設計に手を加えられていると、舞ちゃん伝に知った刈谷先輩が血相変えて部室に戻った! プロペラの担当の先輩の、設計を変えること、設計の勉強をしてきたことを悔しさとか怒りとかで震えながら伝える姿が本当に辛くて、みんな、良かれと思って全力なんだよなってボロボロに泣いたし、その言葉を受けての刈谷先輩の「すまん」にも、舞ちゃんと一緒にボロボロに泣いた。 戻って来てくれた刈谷先輩から舞ちゃんへの課題は、 190Wで50分こげる体力をつける 5キロ痩せる これは! 大変だ!!!!!!!
ふみさん

ふみさん

刈谷先輩 戻って来た。 最高の飛行機つくんでぇー! 舞ちゃん5キロ痩せなあかん。 大変やぁー!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

チームバラバラ。刈谷の思い。 体重を落とし体力をつける。 簡単に5キロ落としててw 大変やでのまいちゃんの顔と言い方w
ソリ

ソリ

一歩ずつ進んでいったら、いつかは山の頂上に辿り着ける 高杉真宙くんの眼鏡めちゃくちゃ良いな👓
まみりん

まみりん

大学生、すごいアオハルしてる。