舞いあがれ!の24の情報・感想・評価

エピソード24
第5週 空を飛びたい!(第24話)
拍手:22回
コメント13件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

みんなの気持ちがひとつになってくねー。
てゃ

てゃ

舞ちゃんがみんなの期待に応えたくて、みんなの苦労を無駄にしたくなくて、必死に頑張る姿だけじゃなく、そんな舞ちゃんの頑張りを見てもっと楽に飛べるようにって工夫する部員たちの姿も見れて、パイロットににも飛行機にも愛があると感じて最高だった、なにわバードマンが大好き
Kento

Kento

さて、厳しい練習を続ける舞ちゃん 悩みながらも、皆と共に頑張ります と、そんな所に助っ人が!! 頼もしいねえ 琵琶湖!! でっかいなあ そしていよいよテスト飛行!!
わたもち

わたもち

うわ〜 琵琶湖にロケに来てたんや😳 福原遥の同期の男の子の優しい視線、ええなあ。ほっこり😊
R

R

2022/11/5 テレビにて鑑賞
harema25

harema25

このコメントはネタバレを含みます

先輩…カッコいいな〜✨ 〈飛行機は向かい風で飛ぶ〉✈️ 📝 ANA Trivia Vol.56 飛行機が離着陸に最適な風向きは向かい風。それはなぜ? より一部抜粋… 【飛行機は、翼に風を受けて発生する「揚力」によって浮かんでいます。主翼の上面と下面を流れる空気の圧力差によって生じる揚力は、「向かい風」が強いほど増大するといいます。これは航空力学の基本。よって、離発着時に「向かい風」が最適な理由は、「効率的に揚力を得られるから」となります。】 ✈️✨ 〝When everything seems to be going against you, remember that the airplane takes off against the wind, not with it.〟     ーHenry Ford
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

体重も減らず体力も目標に届かず きつい時期だが仲間との絆は急上昇。
ソリ

ソリ

「飛行機は向かい風を受けて高く飛ぶんや」
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

すんごい頑張ってるのに体重が増えちゃって「なんでっ、なんでっ」ってなって、朝ごはん、プロテインなだけの舞ちゃんにはわわってなった。 浩太さんもめぐみさんも言葉には出さないけれど、これは心配。 目標値まで舞ちゃんが届かなそうだからと、スワン号に手を加えていくサークルメンバーに恐縮しっぱなしの舞ちゃん。 頑張ってるもんね>< そんなスランプ舞ちゃんの下に、退院した由良先輩登場!! 琵琶湖に行かないかと誘われる。 舞ちゃんはロードバイク、鶴田先輩は運転、助手席には由良先輩。 由良先輩の声掛けに、「はい!」「はいっ!」って答える舞ちゃんに泣いた。 みんな暑い部室で頑張ってるのに申し訳ない、作業が増えてしまって申し訳ないって吐露してた舞ちゃんに「みんな気にしてない」「エンジンの性能に併せて機体を変えるなんて当たり前」って返せる由良先輩のかっこよさよ😭😭😭😭😭😭😭 ボロボロに泣いたよ😭 琵琶湖で、スワン号を飛ばしたかったっていう由良先輩の気持ちも、全部舞ちゃんが背負い込むんだね……😭😭😭😭 気分転換になった舞ちゃんが夜遅くに部室に戻ると、まだみんな作業してる😭 「気分転換になったか?」ってみんな声掛けてくれるの優しすぎか……。 そうだよね、心配だよね! 由良先輩がコーチになってくれるのはすごく心強い!!!!! 今まで我流(?)でがむしゃらに漕いでたもんね! インターバルトレーニングも取り入れて、持久力を上げる訓練をする舞ちゃん。 そんな舞ちゃんを見て、同級生達が「(コックピットの)空気の流れを良くして、熱がこもらないようにしたい」って先輩に提言するのかっこよすぎるし、「作り直しだよ?」って言う先輩に「作り直したいです!」って即答できることにボロボロに泣いたよ。 次回はテスト飛行。 無事に飛んで><
HALI

HALI

初日に「原因不明の熱」にテンションが下がっていたのに舞ちゃんがロードバイクで頑張っているのを観ながら泣いている。。頑張って舞ちゃん!ばんばのジャムはカロリー以上の元気をくれるはずー。 と言いながら空さんばかり目で追ってしまうわ。空さんのキーホルダーがあったらぜひ欲しい。 ミサイルのため朝放送が無しでした。
ふみさん

ふみさん

なにわバードマン 良いなぁ〜 仲間って良いなぁ〜 舞ちゃん 良い仲間に出会えて良かった!
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

・ジャム食べたいのかわいい。 ・バードマンのみんないい人。殆どの人の名前覚えてなくてごめんなさい。 ・琵琶湖は滋賀の海って発言は強がりなのかなと思っていたけど本当に海みたいに大きいんですね!湖が今日イチの見どころ😳笑
sinimary

sinimary