舞いあがれ!の28の情報・感想・評価

エピソード28
第6週 スワン号の奇跡(第28話)
拍手:40回
コメント21件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ナニワバードマン、みんなええやつ!!😭 空を飛ぶ魅力にさらにはまってしまう舞ちゃんなのであった。
てゃ

てゃ

このコメントはネタバレを含みます

28話を忘れることはないとおもう。一生涯大切にしたい。 一度壊れたスワン号が琵琶湖を飛んでる奇跡を見届けられた喜びがものすごく伝わったし、悔しさが勝つ舞ちゃんを嬉しそうに迎える部員たちが愛おしくてたまらなくなったな。なにより、一番近くで舞ちゃんを見てきた由良先輩が声をかけ続けていたのと、だれよりもスワン号に情熱を注いでいた刈谷がすっきりした顔で「すべてをかけてよかった」って言ったのが印象的で、だいすきだな〜っておもった🥲なにわバードマンはおれの青春🥲🛩
復讐タヌキの

復讐タヌキの

私はこのエピソード全体で泣いていました。誰もが最善を尽くし、成功を収めました。 😭 😢
Kento

Kento

いよいよスタート!! 飛んだ!!! 気持ち良いなあ!! なかなか風が強そうだけれど 追い風なんかな? いいぞいいぞー!! と、まさかのトラブル…? 福原 遥さんの演技が良い!! なにわバードマンのメンバー達の 演技も素晴らしい… 泣ける 皆の想いを乗せて、スワン号は飛ぶ そして… 鳥人間コンテストが観たく なりました 本当に素晴らしいエピソードでした
号泣😭
ERI

ERI

これは泣いてしまう。 悔しくて悔しくて泣いてみんなのところに戻った時、みんなはありがとうって舞ちゃんを迎えてくれた。 めちゃくちゃいい仲間だなぁ
みし

みし

泣いたアア
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

ああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 あああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 琵琶湖に向けてスワン号が飛んだ瞬間に泣いて、海の上で頑張る舞ちゃんに泣いて、声援を送る刈谷先輩や由良先輩、なにわバードマンのみんなに泣いて、ずっと、15分間ずーーーーーーっと泣いてた。 特に中盤、無線が途切れてしまって、舞ちゃんひとりの孤独な戦いになってしまった時、コックピットに吹き込む風からみんなのことを思い出した舞ちゃん。 蒸し風呂だから風通しを良くしたい、パイロットに快適に飛んでほしい、素人でも記録作る、触れる中で一番美しい飛行機、……。 舞ちゃんの視点でのサークルのみんなの様子に、ぼろっぼろに泣いて泣いて、「みんなの期待、背負ってんねん」「こんなところで」って汗と涙でぐちゃぐちゃになってそれでも頑張って、でも着水してしまった舞ちゃんに泣きに泣いた。 ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 舞ちゃんよく頑張ったよおおおおおおおおお😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 記録立てられなかったって泣きながら謝る舞ちゃんに「10分漕ぎ続けた。3.5kmも飛んだ」って事実を優しく告げる由良先輩に、感無量な刈谷先輩の言葉に未だに表情が硬い舞ちゃんに、痛いほど気持ちがわかるし、地上に戻ってみんなの「ありがとう!」「よかったよ!」って囲まれながら言われる言葉にやっと表情が明るくなる舞ちゃんに、よかったね、よかったね、ってぼろぼろに泣いた。 あーーーーーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 途中、舞ちゃんの息遣いと飛行機の駆動音だけのシーンも素晴らしかったなぁ。 なにわバードマンの、鶴田先輩と、刈谷先輩と、玉本先輩と、空さんの夏が、終わってしまった。 舞ちゃんが、浩太さんとめぐみさんに送った写真、本当に綺麗だったなぁ。
R

R

2022/11/9 テレビにて鑑賞 本当にいいメンバー、、 号泣しました。
かおりん

かおりん

こんなん泣かんで観られんわ… 刈谷先輩デレ回。
わたもち

わたもち

紛うことなき神回 涙腺ガン開きで見てた😢 あまりに美しい青春 素敵な仲間たち 方言も演技も下手な人おらんから感情移入が捗ること捗ること! 福原遥と吉谷ちゃんはほんとにかわいいだけやなくて関西弁上手いの素敵すぎる…
ふみさん

ふみさん

10分飛んだ 3.5Kmも飛んだ 頑張ったみんなのことを思い出し 一生懸命にペダルを漕ぎ続けた。 バードマンのみなさんと 一緒に応援して 胴上げした気分。 舞ちゃん ありがとう!
HALI

HALI

泣きっぱなし! あざとい女子のイメージだった福原さんが本当に一生懸命に漕いでる姿がとても素晴らしく見えて胸を打たれた!ごめん福原さん! 私も記録更新を願ったのに、こんなに納得出来るなんてすごい!
魅蛇化

号泣😭
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

2ヶ月で仲間全員が一眼となった上での結果。 新記録に到達しなかったけれど、 目標に向かって、 それぞれが全力尽くしたからこそのあの讃え合いだと思う。 きっと大人になっても忘れられない時間なんだろうなぁ..。 蒸し暑さを和らげようという気遣いからつけられた通気口を舞が眺めるシーン、 一度高度が下がってから持ち直すの眺めるところで舞の奮闘が部員に伝わるシーンがとてもよかった。
わかな

わかな

なにわバードマン本当にいいチームだ🥲
AMY

AMY

新記録が出せなくて、みんなの期待を背負ってるのに…と悔しがる舞ちゃん だけど、よく考えたらど素人が2ヶ月でここまできたわけだから! 5分飛んだだけでも、もう十分と思った!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

舞ちゃんめちゃくちゃ頑張った! それでも記録はまだまだ。 でもこれで舞ちゃんが新記録を だしてたら冷めたと思う。 苦しくてきつくて大変。涙でた。 由良と刈谷の表情。 それでもお疲れ様。 いつかいつかね。
ソリ

ソリ

泣いた😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ご都合主義展開じゃないところが好ましい◎ あれで都合良く新記録作れてたら 醒めちゃう
sinimary

sinimary