舞いあがれ!の35の情報・感想・評価

エピソード35
第7週 パイロットになりたい!(第35話)
拍手:30回
コメント23件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

みんなそれぞれの道やね
HF

HF

第7週終了。思ったのが、舞台が2000年代なのに女子たちのメイクが2000年代じゃないのに違和感が笑笑 あと貴司くん(赤楚 衛二)、実家に数日ぶりに帰る時、店の入り口からじゃなくて普通家の玄関からじゃね?笑
てゃ

てゃ

その普通が、僕には難しいんよ
ERI

ERI

ばんばやばい。寂しくて嬉しかったは、やばい。
タロウ

タロウ

みんなのお父ちゃんお母ちゃんにもしっかりスポット当たってるのいいな〜 たかしくんのお父ちゃん/ぐっさんの父親像は憧れる☺︎
かおりん

かおりん

ばんばの家、行ったことないのにものすごい実家感あるんだよなあ。ばんばと浩太さんのやりとりすっっごいよかったな…
R

R

2022/11/21 テレビにて鑑賞
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

お母さんに会った久留美ちゃん!!!!!!! お父さんとの生活しんどいって言えてよかったね!!!!!!!! あと、お母さんに捨てられたっていう勘違い解けてよかったね!!!!!!!!!! お母さんも、出て行く! って言った時に久留美ちゃんに行かへん! って言われた時のわだかまり、解けてよかったね😭😭😭😭😭😭😭😭😭 久留美ちゃん、お母さんに戻ってきてほしくていかへん! って言ったの伝えられてよかったね😭😭😭😭😭😭 二人ともちょっとずつすれ違っちゃってたのが、ちゃんと修正できてよかった。 梅津家では貴司くんが帰宅。 ぱしぱし貴司くんを叩く雪乃さんの気持ちもわかるし、自分を偽ってしんどくなっちゃった貴司くんの気持ちもわかるのよ😭😭😭😭😭😭 普通に幸せになって欲しい、は普通に馴染めない人には呪いであって、しんどいのよ😭😭😭😭😭 理解できない雪乃さんと、貴司くんの好きにさせようとする勝さんのバランスがとても良き😭😭😭😭😭😭😭 で、五島。 祥子さんに頭を下げる浩太さんですよーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!! 浩太さん、誠実!!!! 誠実!!!!!!! 毎年、年賀状を送ってただけあるよ!!!!!!!!!! 浩太さんみたいな人にどうしたらなれるのねぇ!!!!!!!!!! ああああああああああああああああああ、仲直りできてよかったよおおおおおおおおおお😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 「大阪につれてしまって申し訳ございません」って義母に頭を下げることができる浩太さん、徳が高いよおおおおおおおおお😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 あー……。 今週も良き一週間だった。
泣かすなよ
魅蛇化

魅蛇化

神回

東急リバブルパパァ!!!!
ふみさん

ふみさん

めぐみば幸せにしてくれて あっがとね… 祥子さんのこの言葉 泣ける。 貴司くんと久留美ちゃん 自分の気持ち伝えられた。
わたもち

わたもち

相変わらず高畑淳子に泣かされる
sinimary

sinimary

11/18録画視聴
かくたす

かくたす

このコメントはネタバレを含みます

どの家にも、その時々で精一杯の事情があって今があって、誰もが頑張って自分の人生を歩んでるけど、結構な時が経たんと雪解けのこない問題もいっぱいある。何もドラマチックなことやなくて、世間で頑張ってる殆どの人に当てはまる気がする。このドラマはそれを、変に誇張したりせず唯ひたすら誠実に描いてくれる。 久留美が携帯持って一番にかけるのは舞ちゃん。おかんの電話には出ない兄貴や貴司が迷いなくとるのは舞ちゃんの着信。何かが解決するわけやない、でも舞ちゃんはずけずけと人の心に踏み込まんといつもただ寄り添ってくれる。だからしんどい時でも皆、本音を言える。 そんな舞ちゃんが不安な気持ちの時、聴きたいのはばんばの声。自分の子どもにはかけられなかった言葉を、孫の舞ちゃんには自然とかけられるばんば。 何気なく使われてる電話が、とても重要なアイテムになってる気がする。本当にその人を思う言葉が、心を支えて励ましてる。会えんでも声が届くだけで全然違う。 もがきながらも一生懸命、生きてる人達の物語。なんか毎回、胸の奥底まで染み込んでくるんだが。純文学が映像になったみたいなドラマ。これぞ連続テレビ小説(今回ほぼ初鑑賞)!
リリー

リリー

このコメントはネタバレを含みます

たかしの父親よかった〜
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

くるみと母。 たかしの母のくわばたりえが上手すぎる😂 正直わからへん、わかる? 普通はむずかしい。 舞ちゃん堂々と夢を口にする。 来週からもう学校編なのー!
素数

素数

7週 今週は三者三様の親子のお話だったな〜😭 めぐみさんとかばんば、舞ちゃんの親と子の意見のぶつかりとかを見ててBTTFも思い出したりして、たかしくん、くるみちゃんと三者三様の家族の形ではあるけど、親の気持ち、子の気持ちとかっていうところには普遍的なものを感じてその繋がりの描かれ方がすごく良かったー😭ここで舞台の中心が五島になったのもすごく良い😭😭 ◎たかしくん たかしくん仕事辞めて良かったー、生きててよかったー、前に進めそうでよかったー!!! たかしくんの短歌も、たかしくんに向けたばんばの言葉も本っ当に素敵だったし、梅津の父母もよかった、デラシネもなんで閉店しちゃうのよーって思ってたけどたかしくんのことを分かってたからこその八木のおっちゃんの決断でもあったんだろうなーと思えて感動、絶対またどこかで再会して欲しい!!!又吉先生もっと出してくれていいのよ。 ◎舞ちゃん 親の心配も全然間違ってはないしそりゃそうだよなってことだけど、やっぱりたとえ失敗したとしても挑戦しないことの方がいつか後悔するだろうから舞ちゃんの強い意志がお母ちゃんに届いて良かった😭😭ばんばが何も言わず聞いてたのもすごいよかったしあの回はかなり泣けた😭😭 ◎くるみちゃん くるみちゃんもお母さんに会えてよかった!!ずっとずっとたくさん頑張っててすごい!!絶対看護師になれる!!!お父さん、続かなくてもいいからくるみちゃんのためにも働こう!!!🏉 そして急に現れた成長一太くん!!!!!!!!めちゃくちゃ自然な一太くんで笑った!!!!!!勘違いかわいい😂😂五島のみんな引き続きちょいちょい出てきてくれると嬉しいな🫶 来週!航空学校編も面白そうで楽しみすぎる〜〜〜〜〜〜〜〜✈️
Kento

Kento

お母さんと再会した久留美ちゃん… キツい…ほんとにキツい… ほんとに親父… 全然フィクションじゃ ないんだよな… こういう家庭は本当に数えきれない 位ある 家族じゃなければすぐサヨナラで 終わりなんだけどそう簡単には いかないんだよねー 家族だから 久留美ちゃんに幸せあれ 貴司くんはとりあえず良かった これからだよこれから ファイト!! さて五島へ戻ってきた舞ちゃん お父ちゃんとばんばの会話 良かったな… 時間が解決する事もある そして決意を改める舞ちゃん 来週からいよいよ航空学校編か!! 楽しみ!!
AMY

AMY

来週から新しいコミュニティで、また新しい登場人物
ちゃい

ちゃい

来週からめめですねかしこまりました
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

くるみちゃんの家族の問題、先行きも考えとなかなか辛いなぁ。。 看護師目指したのはそんな意味合いあったとは。 舞のご両親とばんば、 これだけ時間経って、 その間、それぞれの場で頑張って生き続けてきたからこそのあの会話。 ところで、貴司くん父の「バファローズ」愛、近々起きる運命思い起こしてドキッとする..。
ソリ

ソリ

「めぐみば幸せにしてくれて あんがとね」 ばんば出てきたら漏れなく泣く....... 来週から想くん(目黒くん)!