舞いあがれ!の39の情報・感想・評価

エピソード39
第8週 いざ、航空学校へ!(第39話)
拍手:5回

ERI

展開が早いね
Kento

Kento

何やかんやで多少打ち解けた っぽい皆 吉田くん…!! 大丈夫かね…? ファイト!! お父ちゃんはある決意を!! にしても "うちの工場"ってどんな登録だ(笑)
R

R

2022/11/26 テレビにて鑑賞 確かに急にみんな仲良くなったな〜笑 それにしてと分割のカットが多い
ユバ

ユバ

吉田くんのターン短くない?
sinimary

sinimary

11/24録画視聴
ソリ

ソリ

吉田くんを皆で支える展開にしたいんだろうけど、 そもそも「パイロットになりたいという気持ちが誰よりも強い」んだったら本人があんな簡単に辞める選択するのはちょっと解せない笑 1ヶ月独学までしてたんなら尚更自分で訴えたんじゃないだろうか笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

まいちゃんキャラ変わってるやん。 点数みんなの前で言われるんや。 父がでてきてほっとする。
ふみさん

ふみさん

吉田学生 パイロットになってお母さんを 海外旅行に連れて行きたい! そのお母さんが倒れ 退学のピンチに…

前回倫子の暴言吐きまくりから急に仲良くなってて草
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

@home 知らん間にもう半年経ってた。 半年、どこに消えたんだ。 パイロットになる人って協調性と自分との戦いで、精神的に強い人が多いと思ってたから、あからさまな皮肉ってなんか、柏木、イメージと違う。 なんか、舞ちゃんと同じAチームの吉田くんのお母さんが倒れて、石川に戻って、そのまま航空学校辞めることに。 Aチームのメンバーは引き留めることもなく課題に取り組む。 なんか、いつの間にか一ヶ月経ってて、その間に吉田くんは課題を全部網羅してた。 多分、そんな吉田くんをみんなで支えるぜー! って盛り上げたかったんだろうけれど、過程を全部すっ飛ばされてるから、教官の、 「課題が完璧にできてても、この一ヶ月の授業に出なかったことは変わらない。他のみんなだって、この一ヶ月の授業がどれだけのものか実感してるでしょ」みたいなこと言ってるけれど、ほーん、てなる。 前作で散々過程を見せろって批判されてきたことを脚本家も監督も知らないのか、知ってて良しとしたのか知らんけど、薄っぺらくて笑いそう。 駄作って、セリフで全部説明しがち。 あーあ……。 あと、飛行機そんなに乗ったことないからわかんないけれど、訛ってるパイロットや添乗員さんに出会ったことないんだよね。 舞ちゃんはいつになったら、標準語で話す訓練するの?