9-1-1:LA救命最前線のあっくんのレビュー・感想・評価

9-1-1:LA救命最前線(2018年製作のドラマ)
海外ドラマレビュー❗❗
この作品は大好きでいつか全シーズンレビューしたかったので皆様も是非観て頂けたらと思います✧٩(ˊωˋ*)و✧

多様な事故や事件が頻発するロサンゼルスで、主役の911救命オペレーターが受ける通報を軸に、その最前線で活躍の消防士・警察官の絆と協力しあって奮闘する姿…。
救命に携わる全ての人間がその命を救うため真剣に戦う、1話完結の救急救命ドラマ❗:(´ºωº`):

最初観ているとパニックドラマ物かと思ってみたら、サスペンスとヒューマンドラマの要素をバランス良くにつくられている所がお気に入り。❗(*´ω`*)
事故等の様々な人命救助に強盗や誘拐、そして殺人…。また心のケアによる救済…。無事に救助出来た時もあれば、助からない時も…。💦
日々活躍する救助隊の大変さがこのドラマによって凄く伝わりますね。感服致します。ε=(・д・`*)
特に主役である911救命オペレーターは電話から救おうとしても、その結末が無事なのか分からないまま終了してしまう事も…。はたまた事件の辛い状況も聞きつづけなきゃいけない事も…。観ていて本当に辛かったです…。(´_`illi)

救出者だけでなく、キャラクター一人一人も色々抱えています…。
アルツハイマー病を患う母の介護を抱える911救命オペレーターのアビー、
や家族皆の様々な問題を抱える熱血女性警官のアシーナ、
複雑な過去を背負う消防隊長のボビー、
これから起きる様々な人命救助に悩みながらも成長していくイケメン新人消防隊員バック等など。
お気に入りはムードメーカーながらも様々な衝撃的事件に巻き込まれる優しき消防隊員チムニーとアビーの母の陽気な介護士カーラですね❗
どのキャラクターも印象深いです🎵d(*ゝωб*)

そんなシーズン1の印象的エピソード❗
・エピソード1から壁から赤ん坊の声が聞こえたり、電話ごしでの少女の危機等結構な衝撃的内容💦∑(゚□゚;)
・エピソード3
チムニーが巻き込まれる事故は衝撃的❗❗Σ┗(○д○lll)┛!?
・エピソード4の海へ墜落した飛行機事故
特にアビーの電話へ通報した飛行機墜落前の乗客からのメッセージ…辛くも号泣でした…(இдஇ; )
所々にあるボビー隊長の過去も…il||li(つд-。)il||li

制作はドラマ“glee”、ミュージカル映画“プロム”のライアンマーフィー🎶
キャスト陣も豪華❗
アビー役のコニーブリットン(エージェントウルトラ、スキャンダル)
アシーナ役のアンジェラバセット(ブラックパンサー、ティナ、ドリームズカムトゥルー(隠れた良作))
ボビー隊長役のピータークラウス(トゥルーマンショー、ロストルーム)
チムニー役のケネスチョウ(ウルフオブウォールストリート、キャプテンアメリカ、スパイダーマンホームカミング)等など。

次回もシーズン2紹介します🎶(๑✪ω✪๑)