SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜の10の情報・感想・評価

エピソード10
癸(起)の回
拍手:36回
コメント19件
うた

うた

このコメントはネタバレを含みます

この城田優は本当に気持ち悪かった。笑 ニノマエの時の神木くん高3くらいだっけ。初の悪役でニノマエを1番いい時に演じたなって感じ。本当に大好きだった一十一。
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

佐野元春さん! 当麻 天(とうま そら) 紗綾「数式 昂まる」 陽太「数式タカマル」
ベイ

ベイ

「続きが気になる。」
襟

このコメントはネタバレを含みます

好きな女を不幸にして楽しむ上に図星刺されると逆上して殺しちゃうダメ男 そんな男のプロポーズになびきもせず病院徘徊して瀬文探した挙句頭を差し出す当麻 明らかに勝ち目なくて可哀想になってくる 辛いことも悲しいことも背負って自分になるって突然いい言葉 記憶書き換えるって月島さんだよね は????なんか終わった??、?
Sankawa7

Sankawa7

このコメントはネタバレを含みます

結構どんでん返し系。 せっかく一倒したら、一の正体わかり可哀想になってきた。 城田優怪しいと思ったけどやっぱりか😒 一転超クソ野郎に。 ゴリさんは不死身‼️ 有村架純、演技は出来てないけど顔は変わってないね。💦 いただきました。 からの紗綾、男まえ‼️
nadia

nadia

そうだあああ雪に毒仕込んでたんだったあああ! 親と一緒に弟も死んだって思ってたのに 痣で気づくのメンタル死ぬよ🥲 瀬文さんハゲなせいで一時的失明🥲 いびきかいてクソ寝てるけどwww 野々村係長だいじょーぶい!でよかった🥲 包帯ぐるぐる巻き松葉杖だけどwww ソフトクリームだらだら零しながら逆プロポーズの 記憶にどんどん書き換える左利きキモ‼️ シナリオに戦争組み込んで9.11みたくしたいって 願望エグ‼️姉弟対決見たいだけって何‼️🥲 当麻の頭脳に惚れてガチ恋しちゃって心まで 欲するのおえーっ‼️🤮 ふりかけパインとマヨメロにメロメロな当麻 流石におえーっ‼️🤮wwww クソキモ変態ストーカー左利きマジで 砂肝うな肝すぎる…。 当麻に出会って百年の孤独から覚めたって お前どんな人生送ってきたんか🥺 地居聖なのか津田なのかよくわからんが おでこに瀬文さんの7番目の歯刺さってるの草 記憶は頭だけじゃなくて匂いでも身体でも 覚えてる。人間なめんな!なラスト🫶🏼 数式に高まる紗綾と真似っ子陽太かわゆい❣️ 餃子屋のおじさんロボットなっちゃってて涙🥲 続き見る❣️
柚子胡椒

柚子胡椒

このコメントはネタバレを含みます

・瀬文何も知らなくて目痛めるの普通に可哀想で笑う(笑うな) ・瀬文がいつもみたいに叩けるように当麻が頭寄せるとこ良いシーンすぎるだろ ・全ての人間に無限の才能がある ・まさかの歯で攻撃するのはおかしすぎて死ぬwwwwww ・これで終わるんだ!?なんか呆気ないな
na

na

ストーカー城田優キモすぎ怖すぎると思わせる城田優うますぎた〜〜〜 記憶書き換えるの本当に恐ろしすぎて泣いた
とまこ

とまこ

変態ストーカー城田優気持ち悪すぎ恐ろしすぎ クソ野郎だし大嫌いだけどすごく似合ってて好き 辛いことや悲しいことも財産 記憶は頭だけじゃなく身体が覚えてる 人間の力を見せてくれる当麻と瀬文さんがかっこよすぎる
みー

みー

完走!続き観る!
kkk

kkk

一は陽太だった。 坂田優、まさかの彼氏じゃなくてストーカーだった! 記憶を書き換えるのは怖すぎ
あらじお

あらじお

あらぁ。最後びっくり
こーくん

こーくん

いやぁ SPEC面白いわ
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

ニノマエくんは、陽太くんだったかぁ………。 大きい男というのは、性格が優しいとその体躯=包容力に見えて魅力的に感じるけど性格がクソだと威圧感と恐怖を感じDVの権化に変身するので大きい男こそ人に優しくあってくれ(願い) 城田優の能力は監視カメラの多い現代だとちょっと苦しいかもしれんね…この時でも写真で突破されてるくらいだし。 満足度の高い最終回だった。ちゃんと順番チェックして結末を見届けたい。
縺

体が覚えてるとかかっこよすぎ
ayaka

ayaka

左利きと対決(役の名前忘れた)
daiyuuki

daiyuuki

当麻vsニノマエの対決に、決着がつく。だが、ニノマエの正体は、意外なものだった。黒幕が、登場。日本を裏から、牛耳るべく動き出す。 「お前さん、女にモテないだろ?」「歩も極まれば、金となる」 「いくら記憶を消そうとも、体が覚えてんだよ」 なんと当麻も、○○○○○○○だったとは! 驚きのラストでしたー! 高まるー!
ゆか

ゆか

ニノマエとは結局何者?
佐野元春、なぜ?ドラマの将棋シーンって安い駒使うんですけどSPEC、お前もか。TBSドラマの備品で高級駒買っておいたらいいのでは?