金田一少年の事件簿の3の情報・感想・評価

RIRI

みゆきが邪魔すぎる
群青

群青

・最後の殺しの、手間がかかりすぎるトリックに笑ってしまった。リスクも高いしやることも体力もいる。これは完全に何回かシミュレーションしないと、無理だぞっ!笑 ・そして明かされる真実。動機はわかってだけどトリックがわかんなかったなぁ。 ・そして思ったけどコロナの汚染が続く中でこれを題材にすると医療への不信感が…と思うがそれ以上に被害者のわかってはいたけどやっていた所業が許されねえ…こいつらはクズだぁっ!笑 ・一と美雪の関係性を突く犯人のセリフ。 ・すげえ今更だけど一の考えている時の手を首の後ろに回すのはじっちゃんの髪かきむしりのオマージュなのか?
てぃらみす

てぃらみす

好きな役者さんがこの回(前後編)に出てたので、ノーマークだったけど見ました。ミステリアスな女、みたいな役は似合わんなぁ(個人感) 普通に楽しめたけど、トリック無理ありすぎて違う意味で面白かったです😂
えーぱんだ

えーぱんだ

みゆき可愛い! 犯人は情状酌量の余地があるよ... どうか寛大な判決を...
na

na

医者ぺらりすぎでしょ みゆきカワイイ乙女できゅん
あかね

あかね

このコメントはネタバレを含みます

動機可哀想すぎ でもあそこで医者全滅したから今後同じ被害者出ないと思うとよかったのかもしれない。いや、3人も死んでるから何も良くないけど…。 役に立ったと喜ぶ美雪ちゃんかわいいね 相変わらず犯人は忙しい
スティッキー

スティッキー

これがTRICKのドラマだとしたら『どこまでも手間のかかることを…!』って言ってますよね
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

孤島で閉じ込められた事件、過去に何かしでかした医者が恨み買いがち。 それにしても重罪。 美雪が素直でかわいくて癒される。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

深雪ちゃんがせっかく持ってきた手品セットを披露する場があって良かったな。 金田一が分からない時に首の後ろをかく癖を、深雪達が真似していたのが面白かった。 殺人トリックに関しては、う~ん、なかなかタイミングがシビア過ぎない?そんな巧いタイミングで発射されるもんかねぇ。 まあ何回も練習したというのならあり得るのかもしれないけど…。 失敗のリスクの方がデカ過ぎない? 犯人の動機に関しては納得。これは殺してもしょうがないわ。あまりに医者が悪過ぎるだろ。
Ginny

Ginny

犯行トリックは原作でも「やることが多すぎる」と自虐ネタにするレベルなのですが、よくもまぁぎりぎり綱渡りをこなせるなと。心臓バクバクしそう。 犯行理由を聞くと、殺された人たちの行いが酷すぎて仕方ないなと思ってしまうし、本懐を遂げれて犯人は良かったのではないかとすら思えてしまった。 でも、フィクション外の話になりますが大事な人が奪われても復讐に走らない人たちがいて…。殺した理由を言っておしまいじゃなくて、どんな理由があっても人は殺しちゃいけないというのを徹底して伝えてほしさあるけれど、推理漫画は人が死ななきゃ始まらないからどうしようもないのか?コナンも金田一も、年を重ねてからどうしてもそこが引っかかるようになってしまった。人が死にすぎ。
のの

のの

このコメントはネタバレを含みます

いやもう…医者が悪過ぎる…
ぺあの

ぺあの

行列で小屋を見に行くシーンは滑稽過ぎて笑える
とまこ

とまこ

潮の流れを完璧に理解してる犯人 何回もシュミレーションしてないとちょっと無理があるかも 笑
西田千夏

西田千夏

あの役者さんが出演していた時点であの役者さんの演じる役に何か悪いことが起こるだろうとは勘づいていた。
ゆか

ゆか

犯人あいかわらず切ない…殺されても文句は言えないな。犯人忙しい。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

美雪! お前はいつもはじめちゃんの役に立ってるだろ!
kadocks

kadocks

初の聖恋島殺人事件。 小市さんが上手すぎて悲しい。 金田一はそれなりなんだけど、金田一には見えないのがなぁ。慣れかも。深雪の萌歌ちゃんは滅茶苦茶巧い。巧すぎて浮いてるのはコメディエンヌになりきれなきからかな。成長楽しみにしてる。
むにえる

むにえる

悪天候の中、様々なトリックを仕掛ける犯人が強すぎるし忙しすぎるし色々すごかった。みゆきがヒロインしていて可愛い、二人のやりとり微笑ましい
slow

slow

犯人の自白シーン。犯人役の俳優さん芝居うますぎて、スマホ置いて見入った。 殺し方もなかなかエグいけど、動悸もえぐい。 芝居が真に迫ってるから余計に。
夢

犯人にも切実な想いがある。 だから金田一好き。 セイレーンの鳴き声いいね。