国民の僕 シーズン1を配信している動画配信サービス

『国民の僕 シーズン1』の

シーズン1

国民の僕 シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
みるアジア見放題なし 330円(税込)〜

国民の僕 シーズン1が配信されていないサービス一覧

国民の僕 シーズン1が配信されているサービス詳細

国民の僕 シーズン1

Netflixで、『国民の僕 シーズン1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

国民の僕 シーズン1

みるアジアで、『国民の僕 シーズン1は見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 330円(税込)〜
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与330円(税込)〜なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

『国民の僕 シーズン1』のエピソード情報

エピソード23

『国民の僕 シーズン1』に投稿された感想・評価

ろく

ろくの感想・評価

やっとファーストシーズン全部観たぞ。

まあ翻訳がひどかったりしたんで途中、心削られたけど、それでも「ウクライナ」のことを知ることができただけでも僕にとっては良かったと思う。こんなドラマが出来てしまうくらいウクライナの内政は問題なのと感じて、でもそれは日本の安倍政権を揶揄した「新聞記者」ともすっかり重なってしまった(こっちはコメディだけど)。

怖いのは「ペンは剣よりも強い」ってことにならないことで。だって実際ここまで国のことを心配するゼレンスキーにロシアは攻撃を仕掛けてしまった。まず「戦争を仕掛ける」ほうが間違っているんだよ。しかも仕掛けているのは大国ではないか。そこに大義は全くない。でもこんな「ペン(表現)」をロシアは、いやプーチンは赦せなかったのかもしれない。だからなんとも愉快なコメディのはずなのに今のウクライナを考えるとどうにも寂しい気持ちになってしまった。日本だって笑ってられないのよ。

ドラマの中ではとっても綺麗なウクライナの街を見る事が出来る。戦争していたって、それ以前は僕らの街と変わらないんだ。それがあんな風になってしまう。この怖さをこんなドラマで伝えてしまうとは製作者も思っていなかっただろう。皮肉である。でも僕はこのドラマにそんな怖さを読み取ってしまった。哀しいことなんだよ。

ゼレンスキーはとっても愉快で演技上手で、なるほど、国民に人気があるのもわかる。彼を全面的に正しいとは思わない。そう思うには僕の情報が不足している。でもそれでも、攻撃を仕掛けたロシアが悪いことはしっかり思わないといけない。

ウクライナに平和を。

※ロシアを挑発したからいけないんだって論理があるが、それは「ミニスカートを着るから襲われるんだ」というくらい失礼な意見だと思う。暴力行為に訴えるものに対し、全面的に「否定」しなければいけないはずなんだ。
ガリ

ガリの感想・評価

よっしゃ!!全部観た!
ちょくちょくTLに出てきて申し訳ないです💦

腐敗しきったウクライナ大統領を交換する。でもそれは
富豪オルガルヒの思い通りになる可愛い大統領が欲しかっただけ。
オルガルヒの思い通りに動く首相と
大学の教え子達が政治を変えるべくクラウドファンディングで募った選挙資金で選出した国を革命する大統領との戦いのはじまり。

首相に選ばれた大臣を押し退け
大統領自ら選んだ大臣達との政治改革のはじまり。

オルガルヒからの邪魔や罠
まだまだ手腕の浅い大臣達
腐った政治に気づいていない国民たち、
民意の代表の家族。

汚職、賄賂、国庫の私用、建築国債の放置、ずさんな国際関係。
将来を全く考えないウクライナに大統領がどんどん踏み込んで改革する。

本当に字幕が難しいです💦
ほぼ直訳なので
〝ちょっとそこ通してくれる?〟
的な訳を
〝僕は望む、そこを通ってあそこに行くことを〟的になります。
首相のユリはたまにユラになったり。

自分のニュアンスに変えて観なければならないのと、政治の話が更にこの迷走する字幕の難易度を深めます。
全く何を言ってるんだかわけわからんことあります💦もうノリで理解。

ゼレンスキーさんがたまにローワン・アトキンソンにしか見えない時あります。
女性が綺麗。
これだけ政治の腐敗を明確に単純に表現したドラマはまず無い。

わかりにくかったり、ややこしくなると無理くりにでも回想で説明入れてくれる優しさ。むしろ大胆。

古典的な基本的なコメディを丁寧にしているので親しみやすい。
ゼレンスキーさんが今や大統領になった事に全く不自然さを感じない。
このまんま!!!

このドラマがあったから現実になったのかもしれないという奇跡に感動する。
ドラマ内ではまだまだな政治の1歩なのだけど、シーズンを過ごしての快進撃があるんだろうと思う。
表現者というものは、本当に素晴らしいものだと感極まるでしかない。

わからない人にわからない事を汗をかいて教えられる人は
素晴らしいと思う。

まず、政治をするのに
政治家に法律を守らせるということからはじまる大変さ。

どんな言い分があろうがダメな事はダメですよ。
無かったことにはなりません。
P

Pの感想・評価

高校教師が大統領に。
一夜にして世界が変わる。
コメディなんだけど、真面目に大切な事を伝えようとしている感じがいい。
お友達内閣も上手くいってほしいし(笑)

主役はゼレンスキー大統領本人なので
ちょっとリアル。
ドラマで度々映るウクライナの街
ここが爆撃を受けていると思うとほんと辛い。